「ラーメン850円」@釜焚きとんこつ がっとん 東京ラーメン横丁店の写真八重洲口で仕事があり、立ち寄りました。ランチにはやや遅い時間でした。それでも1~2人の行列ができていました。食券を渡してから10分ほどで配膳されました。
 泡立ったスープに、海苔2枚、ワケギ、チャーシューのトッピングでした。お腹が空いていたので、極細麺を早速いただきました。固さは普通でお願いしました。ゆで加減は、私には食べやすい柔らかさでした。店内には「カタメがお勧め」のような張り出しがありましたが、中高年者にはどうなんだろうと思いつつ麺を食べ進みました。大きくて柔らかく、肉の味がしっかりしたチャーシューをいただき、さらに麺も食べ終わりました。スープを楽しみます。
 スープは豚骨の臭味もなく、うま味は十分ありました。とろりとしていて飲みやすく、塩加減もほどほどでした。もちろん飲み干すことができました。「カンマク、ありがとうございました」の掛け声とともに、席を立ちました。ラーメン横丁の中では行列がさほどでもなく、入りやすい。また近くに来ましたら、立ち寄ります。

ネギさん、こんばんは。

がっとん、京急鶴見駅近くにあるので気になっていました。
癖の少ない豚骨なので多くの人に受けそうです。

ぬこ@横浜 | 2024年11月5日 19:54

ぬこさん こんびんは。京急鶴見にもお店があるのですか。京急鶴見駅は毎日通過しています。が、下車する機会はあえてつくらないと、お店には行けませんね(涙)

ネギ | 2024年11月5日 22:52