18:45頃 再訪。先客6名、後客なし。カウンター席の最奥左端へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。塩つけ麺が未だ有るか聞くと「有る」との事で「麺並盛り」で、ビールは「スーパードライor赤星」が選べ「赤星」でお願いしました。「お疲れ様です!」の掛け声と共に冷えたグラスと赤星中瓶が到着し、一人乾杯〜♪男性3名体制でのテキパキ営業です。注文後5分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…テカテカと光る微細な粒々が薄っすら確認できる麺線整えられたストレート中細麺は表面ツルッと滑らかでムッチリ弾力ある歯応えで、小麦の香り・甘さをシッカリと感じられる大変美味しい自家製麺ですね〜続けてスープに潜らせズズッと…チョッピリ厚めに張った香味油にビッシリとネギが覆っており魚介動物の出汁がバランス良く合わさった、尖りのない塩ダレも塩梅ジャストで程好く効いた微かに柚子も香るコク旨淡麗塩スープを小麦香るムッチリ麺がシッカリとリフトしてきて…ズバズバとメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜具材達はスープinされており、棒状にカットされたミッシリ肉々しい燻香良い吊るし焼豚&ナルトが沢山沈んでおりボリューミー、コリッと食感のメンマ数本、久々に味玉頼むのをスッカリ忘れており意気消沈^^;チャーナルトメンマをアテに赤星も美味しく飲み干せました。ヤッパリ麺が美味しく大盛りにすれば良かったな〜と少々後悔しながらペロッと固形物を完食。途中女性店員が加わり4名体制となり、銀のトレーごと高台に乗せスープ割りをお願いするとポットinされたスープで割られてリターン、塩梅ジャストの大変美味しいスープが完成し最後は丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲です。店舗奥は相変わらずDOCOMOの電波が悪くPayPay払い出来ず、入口側に移動して支払いを済ませ退店〜皆さんハキハキとキッチリ丁寧な接客で気分良く退店〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客6名、後客なし。
男性3名体制でのテキパキ営業です。
注文後5分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
皆さんハキハキとキッチリ丁寧な接客で気分良く退店〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪