平日、20時過ぎ、外待ち4名に接続。15分程で店内着席。仕事終わり、赤星からスタート。竹の子モヤシ皿で。グビグビとビールを2本飲み、皿をちょいちょい摘みます。麺のラストオーダー、アブラをお願い。従業員さんの賄いと共に茹で上げられ、3分着丼。モヤシの盛りが良いですね。余るなら盛ってしまえという感じなんでしょう。では、辣油とお酢を最初から回して頂きます。ズバッといくと、おぉ硬麺ですね〜。いい歯応えしてます。しばし、スープの中で寝かせておこう。余りビールを竹の子やモヤシでやってしまいます。しばし、ビールを飲み、グルリと天地返し。麺に色が入り旨そうですね。元々、蕎麦っぽいやや色味のある麺ですが、これが更に色づいてます。終盤はネギを全体に絡めながら固形物完食、スープ割。半分程頂きご馳走様でした。
では、辣油とお酢を最初から回して頂きます。