新しく〇郎系ができたとの事で早速行ってきた。あまり情報がなかったが大陸系の店員さんや店内の雰囲気がチェーン店チックに感じる。もしかしたらどこかの資本が入っているのかも。食券を渡す時に麺の固さを聞かれたので固めで提供時にニンニクとアブラをお願いしました。スープは想像通りのチェーンとかで出てきそうなライトなタイプの豚骨醤油。かなりサラサラとしていて豚の出汁は控えめに感じた。個人的にはアブラ増しでようやくちょうどいい感じ。麺は某製麺所のものでこのてにしてはやや細めな印象。固め指定したはずだがそれでもそこまで固さは感じず、もう少し噛み応えがある方が好みかな。豚はやや細めで厚みがあるものが2枚で柔らかくて旨かった。全体的にはなんとなく最初の印象通りのチェーンを感じる無難な一杯という印象。そしてこれが1000円近いというのが時代の流れなんだろうとも思う。
もしかしたらどこかの資本が入っているのかも。
かなりサラサラとしていて豚の出汁は控えめに感じた。
個人的にはアブラ増しでようやくちょうどいい感じ。
麺は某製麺所のものでこのてにしてはやや細めな印象。
豚はやや細めで厚みがあるものが2枚で柔らかくて旨かった。