11月14日(木)午前11時38分頃に初訪問で店内満席外待ち前客1人後から続々とさすが人気店。 因みに「中華そば つけめん 玉」さんは新宿店に21年9月24日伺って以来です。 午前11時40分、並んでから約2分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。 店は和風で明るい、今日現在厨房向きコの字カウンター20席のみでお水は出して頂きました(入口下に荷物カゴ、お手洗いはビル供用のトイレ使用)。 今日は男女店員さんの7人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、特製酢柑橘一番搾、一味唐辛子があります。 さて今日は基本メニューの中から辛いつけめん並盛(200g)1050円を入口外左側の万札.新札対応券売機にて発券。 食券提出時、14日から17日の4日間オープン記念で大盛と味玉トッピングが無料との事なので味玉のみお願いしました。 午前11時47分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、 豚骨、鶏ガラ等、動物系素材をベースに厳選された大量の魚介類を寸胴に入れて、極限まで強火で煮込み大量の野菜を使用し、キレのある特製醤油を加えたとある、唐辛子由来の中々な辛さの辛味ある節系のざらつきを感じるマタオマ系ではありますが安定した王道の濃厚魚介豚骨系のつけ汁に瑞々しいフスマが見えるもっちりとした自家製中太平ウェーブ麺が旨し😆😆😆 具はつけ汁内に柔らか豚バラロールチャーシュー1枚に黄身まで味の染みたサービスの味玉、シャクシャク食感のメンマに板海苔1枚、刻み長ネギと底に挽肉等です。 つけ汁に麺をどっぷり漬けて食べ進み途中お酢でさっぱり味変、最後スープ割りを頂き今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回はらーめんを頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男女店員さんの7人体制みたいです。
次回はらーめんを頂きにまた伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。