平日の20時前に到着。ここは以前も熊本系ラーメン店であったが、詳しく聞くとやっている人はほとんど替わってなく、オーナーが替わってこのお店になったとのこと。以前のお店に興味があっただけに少し残念。オーナーが替われば、当然やり方も違うので、どういう味を出すのか興味が沸く。壁に手書きで「とことんラーメン 500円」にも興味があったが、通常のラーメンを選択する。出てきたラーメンは、熊本ラーメンの特徴であるマー油がかかっており、重なっているチャーシューも目立つ一杯。スープはあっさりめのトンコツスープで飲みやすいが、もっとコクが欲しい。そしてマー油のパンチがやや弱いと思った。バランスが取れていてそれはそれでいいのだが・・・。麺は博多系より太めのストレート麺で、スープとの絡みはGOOD。柔らかめの仕上げである。量は気持ち少なめか。具材はチャーシュー4枚が素晴らしい!スープの味と相俟って美味しく食べることができた。あとキクラゲ・メンマ・わけぎであるが、キクラゲの食感が麺といっしょに食べると美味しく感じられた。最後に卓上の紅しょうがを入れて完食。チャーシューを筆頭に具材の良さが目立つラーメンで、スープを補っている印象が残った。スープにもう少し強さがあると全く違う一杯になると思った。個人的意見だが、麺も硬めのほうが美味しいのではなかろうか。しかしCPも決して悪くなく、お店の努力も各所にわかる。今後期待したいお店だと思った。