催事らしいスペシャル感のある一杯だった〜!の巻催事らしいスペシャル感のある、お薦めの一杯だった〜!の巻11月16日のお昼過ぎに訪問。先待ち客5名。今日で提供が終わってしまうので、先アゲ⤴️「手打ち 焔」で食べた後、どこで食べようかなと探ります。こちらのつけ麺は、黒トリュフに帆立ペースト、丸鶏の濃厚鶏白湯にスープ割もあるとか。ほほ待ちが無いのは有難いです。厨房には店主さんを筆頭に精鋭が揃っていそうで、気合いを感じます。すぐに着ラー。それでは麺から。麺は多加水の平打ちストレート麺。冷水の〆で冷ややかにツルッとして、喉越しが良好な麺です。黒トリュフが干渉していないところを食べたつもりですが、充分に黒トリュフの芳醇さが感じられます!次につけ汁に浸してみます。野菜もタップリと使ってそうな香味に濃厚だけど柔らかな丸鶏の鶏白湯、カエシのフックも効いていて、美味しいです。催事らしい、スペシャル感のある味わいです。具は黒トリュフ、帆立ペースト、黒チャーシュー、メンマ、カイワレ、玉ネギ、青ネギです。黒トリュフは存在感がMAX。煮豚チャーシューは厚みがあり、肉々しさが有ります。帆立ペーストは黒トリュフが強過ぎるためか、よく分からず…メンマはシナボリで見た目より、味は濃くは無く。カイワレ、ネギも相応に機能しています。そして、スープ割があるのが嬉しいです。ポットに入った、特製レモングラスティー(ハーブティー)で割ってくれるのですが、それだけとは思えない旨味にレモングラスの香りも抜群に合います。あっという間に完飲完食。催事らしいスペシャル感のある一杯でした。ご馳走様です。【評価】 82点(内訳)【1】トータルの完成度(配点50)→ 41【2】スープの完成度(配点10) → 9【3】麺の完成度(配点10)→ 8【4】具材の完成度(配点10) → 8【5】ラーメンの創造性(配点10) → 9【6】ホスピタリティ(配点10) → 7
こんにちは。 黒トリュフは麺の方になのですね。 1000円で出せるところがすごいです。
催事らしいスペシャル感のある、お薦めの一杯だった〜!の巻
11月16日のお昼過ぎに訪問。先待ち客5名。
今日で提供が終わってしまうので、先アゲ⤴️
「手打ち 焔」で食べた後、どこで食べようかなと探ります。
ほほ待ちが無いのは有難いです。
すぐに着ラー。
それでは麺から。
麺は多加水の平打ちストレート麺。
冷水の〆で冷ややかにツルッとして、喉越しが良好な麺です。
次につけ汁に浸してみます。
催事らしい、スペシャル感のある味わいです。
黒トリュフは存在感がMAX。
煮豚チャーシューは厚みがあり、肉々しさが有ります。
帆立ペーストは黒トリュフが強過ぎるためか、よく分からず…
メンマはシナボリで見た目より、味は濃くは無く。
カイワレ、ネギも相応に機能しています。
そして、スープ割があるのが嬉しいです。
あっという間に完飲完食。
催事らしいスペシャル感のある一杯でした。
ご馳走様です。
【評価】 82点