「醤油ラーメン 900円+オープン記念サービス海苔2枚」@JAPANESE RAMEN マンちゃん 住吉店の写真11月20日(水)、午前10時31分頃に初訪問でオープン前外待ち前客麺友さん1人後から6人。
 こちらは浜松町の人気店「八ちゃんラーメン」さんの友人さんがこだわりの厳選素材を使用した化学調味料不使用をコンセプトにオープンさせたラーメン屋さんらしいです。
 午前10時58分、並んでから約27分ほどで定時より2分早くオープン。
 ド派手な赤色した一軒家の店内は木目調で縦長な、今日現在厨房向きカウンター12席と手前に4人掛け小上がり席が2卓ありお水は出して頂きました(下に荷物カゴ、お手洗いあり)。
 今日は外国の方のご主人さんとお手伝いの八さん含め男女店員さんの7人体制みたいです。
 卓上にはアルコール除菌スプレー、お水ピッチャー、コップ、割り箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料はギャバンホワイトペッパー、藻塩、自家製七味があります。
 さてオープン3日間は醤油ラーメン系のみの提供との事なので今回は醤油ラーメン900円を入口外左側の券売機にて発券(初日なので券売機の調子が悪かったです😅)
 食券提出時、オープン記念でのり2枚サービスとの事なのでお願いしました☺️。
 午前11時16分、注文してから約12分ほどでゴールドのレンゲがセットされた木のお盆に乗せて配膳されたそれは、
 はかた地鶏.国産豚腕肉の肉出汁.清酒.香味野菜を丁寧に炊き上げそこに国産煮干し二種.国産鯖節.国産整節を煮出した魚出汁と浅利.羅臼昆布の貝出汁を合わせた出汁に種類の本醸造醤油をプレンドし、清酒、味、蜂蜜、粗目などを加えたカエシを合わせたとある、複雑で旨味たっぷりの清湯醤油スープに国産小麦を使用した喉越しの良い「心の味食品」さんの特注中細ストレート麺がかなり旨し😆😆😆
 具は国産豚腕肉をスープで煮込んだ後特製ダレに漬け込だ煮豚1枚に香ばしい吊るし焼き豚バラチャーシュー2枚、板海苔3枚に三つ葉、刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 次回は未提供の昆布水つけ麺を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。