ぷちおやぢさんの他のレビュー
こんばんは~
遂に行かれましたか。
私も3月の初訪問でここの虜となり、今月25日もまた訪問予定なんですよ~!
焼きトマトと塩スープがここまで合うのかと・・・感動の一杯ですよね!!
海の恵み・陸の恵み・そして太陽の恵み・・・まさに丼一杯で地球を感じられることができますよね~^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月13日 02:01遠征お疲れ様でした。
ここの塩はおいしいですね。
また行きたいとは思うのですがなかなか^^;
麺量が少なかったようですが、大盛ではないですかwww
この次は、、、ラーメン二郎 荻窪店ですか?w
・ | 2009年7月13日 09:35おはです。
遠征お疲れ様です。
念願でしたもんね!こちらへの訪問!
そうそう。不思議と食べ進めるにつれて旨みが増していく不思議な感覚ですよね。
さて、それではもう一軒w
たっくん | 2009年7月13日 11:11こんばんわ~♪
ついに行かれましたね~♪
此方の塩は、スパイス等を色々使っているように感じるけど、一つにまとまっていて
非常に感動しました。
次回は醤油を食べることをお勧めします!そうそう普通盛りで食べた方がいいですよ~
近くに二郎があるじゃないですか~♪
僕は塩で感動して・・・ 醤油を食べにきて・・・スープを一口飲んで・・・震えました!
voice50 | 2009年7月13日 20:37こんばんはー
ここの塩やばいですよね
すごくわかりましたよ この感動 実は味玉もやばいんですよ
今度はしょうゆ食べに行ってみたいです
ところで・・もう一軒?
キング | 2009年7月13日 22:10こんばんは~。
塩と焼きトマトの組み合わせ、素晴らしいですよね~。
どうも醤油もスゴイらしい!?
ワタクシも喰いに行きたくなっちゃいましたよ~。
醤油狙いも塩も捨てがたし。
なんか、今週後半くらいから冷たい限定が始まりそうですって。
むむむっすね!
プリティ | 2009年7月13日 23:16こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝 です。
>ぎちゃまさん
ついに行きましたww
本当に素晴らしいお店でした。途中でこれはなんだろ?なんて考えるのもめんどくさくなってww
ただただひたすらに、食べることに集中しちゃいました。
お腹すかせて、塩と醤油の連食しちゃいましょうか?
>・さん
ホントにおいしい塩でした。
私もこちらは遠くて、次はいつになることやら・・・Orz
そうなんですよね~、大盛り頼んだんですけどあまりの美味さに、「もうおしまい?」
と思っちゃいましたwww
>たっくん
そうなんです、計画立てちゃあボツになりを繰り返し、やっといけました。
食べ進めるにつれ、どんどん味が口の中で・・・( ̄~; ̄)
思い出すだけでもヨダレが出ちゃいます。
>voiceさん
ついに行っちゃいましたww
確かに厨房には、見えるところにたくさんスパイスの入ったビンがありましたね。
何より驚いたのは、バランス感覚。
レベルの高いところでまとまって・・・と良く私は書きますが、ここのは超越してるんじゃないかと思いました。
次回は2丁食いやってみたいと思ってますww
>キングさん
え!味玉もヤバイんですか!?
それは確かめに行かなきゃ行けないですよね~。
塩のレベルを知ると、醤油ももの凄く期待できます。
あとは、こちらにいくうまい言い訳さえあれば・・・なんですけどねぇ。
>プリティさん
えっ!冷たい限定!?しかも今週末から!!
う~ん、なんと言うタイミングの悪さ・・・Orz
基本があれだけ美味しいのですから、限定なんて聞こうものならいったいどんなのが出るのやら・・・。
今週飲み会があるので、思い切って行っちゃおうかな~って、金曜の夜には出てるのかな?
ぷちおやぢ | 2009年7月13日 23:51こんばんわ。
コチラの塩を課題としています。
土地柄なかなか行けないですが、とても美味しそうな感じがします。
徐々に旨みの広がるスープがたまらなく魅力的です。
ぜひ、訪問した際には焼トマトは欠かさないようにと思っています。
ちびまりこ | 2009年7月14日 01:33ちびまりこさん、こんばんは。
こちらの塩は、一度体験しておくことを強くお勧めします。
ホントに秀逸ですよww
徐々に口の中に広がる旨味は、素晴らしいです。
ラーメンも、ここまで昇華できるんだなぁと感じました。
ぷちおやぢ | 2009年7月14日 22:19そうなんですよねぇ、こちら麺の量が少ないんですよww
本当、ここ最近では一番美味しいラーメン屋さんだなぁと感じる店ですね
とにかく醤油も塩も雉もまったく異なるラーメンですからね
レベル高いですよね~~
しょうた | 2009年7月15日 10:02しょうたさん、こんばんは。
確かに麺量は少ないと思います。
それにあの味ですからね、もっと食べたいという欲求がさらにそう感じさせるのかもしれません。
レベルの高さは、他の追随を許さないといっても過言ではないような気がします。
なにやら週末から、冷たいものが始まるらしいですよ。
ぜひ訪問して、私を羨ましがらせてくださいwww
ぷちおやぢ | 2009年7月16日 00:13
ぷちおやぢ
Rio_ramen
トッC
みっくす
岳
カズオ

しかし、土曜に仕事で都内に来たついでに、夜の部に訪問。
定刻より5分程度遅れて開店、券売機にて標記をポチポチ。
カウンターに座り、到着を待ちます。
5~6分程度で到着したどんぶり、早速写メをパチリ!
それではいただきましょうww
まずはスープから。
見た目はもの凄くきれい、香りも豊かで食欲をそそります。
レンゲで一口いただくと、「うまっ!」思わず声が出ちゃいそうですww
すっきりとしていながらも、風味が豊かで・・・ハイ思考停止です。
あれこれ考えちゃいけませんね~、こういう時はひたすら食べるだけですww
そして麺を。
細めですが、芯が少し残る茹でかたですね。
噛むと、周りはもちっとした感じから、少し固めの食感へと変わります。
噛み応えのある麺ですね。麺自体の強度は、強いものではありませんが
このスープとの絡みは抜群です。
トッピングに目を向けますと、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギ、麩、そして焼きトマト。
チャーシューは、ホロっとしていて箸でつまむと崩れてしまう柔らかさ。
塩のスープを邪魔しないように、控えめな味付けですね。
それから結構驚いたのが、メンマ!
コショウのようなピリッとした味がついていて、美味しいです。
こういう味付けのメンマは、初めて食べました。
そして塩にははずせない、焼きトマト( ̄~; ̄)
焼くことで甘味が増し、控えめな酸味と相まってすごく美味しくなってます。
食べやすいように、切れめが入っているのもいいですね。
何も考えずに一心不乱に食べ進み、気がつけば丼を持ち上げてスープを飲み干してましたww
とにかく驚きの味でした。
派手なインパクトはないものの、一口目より二口目、三口目と段々旨味が口の中に
広がっていきます。
食べ終えてから、水を飲んで店を出ましたが、それでも口の中に広がる心地よい余韻に
浸ることが出来ます。こういうラーメンは、久しぶりでした。
ちょっと残念なのが、ちょっと麺量が少なかったことですね。
それ以外は全く不満はありませんでした。
さて、それではもう一軒行きましょうか。