「ラーメン(スープ濃い目、脂多め、麺硬め、チャーシュー追加)」@王道家の写真6月17日(水) 13時30分 店内4名 待ち無し

本日は嫁と柏に買い物、どこぞでご飯を食べようかとなった時に、こちらの店が候補にあがり、やって参りました。

あまり家系の店は経験が無いのですが、木場の大黒家を食べて、かなり旨いと感動し、横浜の本家吉村家に行く前に、直系であるこちらで予習をしておきましょう。

以前食べたときは、それなりに美味しかった記憶がありますが、それほどまで満足しなかったので、今回はスープ濃い目と脂多めに麺硬めと、前回と違うオーダーで頂く事にしました。

待つこと5分ほど、目の前にラーメン到着、あまり混雑もしてないのもありますけど、ここは込んでいるときも回転が早いですし配膳が早いですよねぇ。

まずはスープを一口。

うぉ、しょっぺぇぇー、大黒家の味濃い目は大した事無いのでなめてましたね、味濃い目は完全に失敗です、舌がピリピリピリピリします。これはこれ以上スープは飲めませんね、つけ麺の様に頂くしかないようです。

続いて麺を頂きます。

麺は硬めオーダー通りのガシッと硬い太麺ですね。結構モチモチ感もありますね、割と好きなほうですね。スープの拾いも良いですね。

続いて具を頂きます。

まずはチャーシューですが、こちらは味付けが珍しく、濃厚な若干バター風味なお肉ですね、ちょっとパサパサしてますがそれなりに美味しいです。追加チャーシューはデフォルトのチャーシューとは若干異なるようで、違った味を楽しめてよかったですね。

ほうれん草は若干水を含んでいますが、まぁ許せる範囲、香りも良く、草好きとしては楽しめましたね。

いやぁ、全体的に味は嫌いじゃないのですが、こちらの味濃い目はちょっと自分にはきついですね、たしかノーマルの時から、カエシがきつくて結構しょっぱかった記憶がありますし、完全に失敗でしたね。

やはり自分の好みとしては王道家より大黒家なんで、吉村家より壱六家の方がいいのかなぁと思ってしまいました。

ではご馳走様でしたw

どうもです

私はこのオーダーはしないですね。味薄め脂少なめです。
後はキャベツやミックスなどの野菜系トッピングがあれば
少しはしょっぱさが緩和できるかもしれませんが・・・

UNIA。 | 2009年7月13日 10:04

まいど~
確かに吉村直系は濃いめは、効きますよね~
自分も、濃いめコールしたことありませんw
でも、好みのセッティングと体調が合致した時の、このラーメンはたまりませんよwww
自分だけ???・・・

人によって、好みがあるから好きな点数で
いいかな?
いいんだよ~www

| 2009年7月13日 19:29

どうもですw

UNIA様

確かに事前に確認しておけば良かったですね、こちらの味濃い目はかなりしょっぱかったです、正直失敗でしたね、野菜などがあっても緩和できるレベルではなかったと思いますw

横浜に行く予定が今後あるので、今からしっかりと店選びをしておかないとですねw

苺(通院中)様

いやぁ仰るとおり、効きましたねw舌がびりびりでしたw
ちょっと辛めの評価でしたが、100%自分のオーダーミスですので、あまり参考にしないようにして欲しいですね、ノーマルのラーメンには80点以上の評価をしてますのでw
ごめんよ~

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年7月14日 00:37

あららw木場の大黒家食べたことありますが、あの味のが美味しいと・・・(笑)家系本家のラーメンを食べてその感想だと味覚が変わってますねwwwwwww

妄想天使 | 2009年7月20日 04:08

どうもです

>あららw木場の大黒家食べたことありますが、あの味のが美味しいと・・・(笑)

自分は美味しいと感じますね、すみません。なにやら味を大分変更されたらしいですよ、自分はそれ以前の味は知らないのですが、今の味は好きです

>家系本家のラーメンを食べてその感想だと味覚が変わってますねwwwwwww

今回の場合、味の調整の時点で失敗をしている感じがありますので単純に比較はし兼ねるのですが
以前通常のオーダーで食べたときもそこまで美味しいとは感じませんでしので、あなたの言う通り変わってるのかも知れませんね。

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年7月20日 22:04