「大ラーメンぶた5枚 麺増し しょうが 味付うずら」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真2024年11月18日(月)

雲が広がり風が冷たく感じる10:48近くのコインパーキングに到着。
サムッ((>д< ;)))彡

店に着くと坂の真ん中くらいまで並びがありそのまま開店待ち14番目に接続。

10:57TNB助手が出てきてファーストロットのオーダー確認。
開店とほぼ同時にコールができるよう配慮されており、こういう所が回転率の良さにつながっているのであろう。
|・ω・`)フムフム

11:00ちょうどにシャッターが上がり開店。

カウンター14席なのでギリギリセカンドロットに滑り込み、券売機で大ラーメンぶた5枚1220円、ピリ辛にらだれ80円、味付うずら120円を購入し、入口左側の端席に着席。

限定のぎょったまつけ麺と迷ったが寒いのでラーメンを選択。
プラチケを置き店主に麺増しを申請するとTNB助手より麺増しを食べたことがあるか確認され「ハイ」と返事をして無事麺増しに。
ε-(´∀`;)ホッ

セカンドロット7杯分の丼には既にグルとカエシが入り、店主が豚を切り分けスタンバイ。

店主が麺の茹で具合を確認したらチャチャチャチャと小気味よい音を立てながら麺上げが開始され、ロット最後にヒゲ助手よりコール要請。
ニンニクヤサイアブラしょうがをお願いして11:15我が一杯が着丼。

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚

大丼には小ラーメン2杯分の麺が投入され、こんもりとスープから盛り上がり、頂上にはアブラ、サイドにはニンニクがトッピングされ見事なボリューム。
奥の丼にはキャベツ率高めのヤサイにピリ辛にらだれ、ぶたが添えられており、こちらにもたっぷりのアブラがかかった麺増し2丼style。
超(σ゚∀゚)σいい‼️

うずらを麺丼に移し早速ぶたを確認すると程よく脂身のついた赤身が5枚。ピリ辛にらだれやニンニクを乗せて絶品辛ぶたにして堪能。
にらだれo(>∀<*)oうめぇ‼️

アブラを絡めたヤサイを残りのぶたで瞬殺したら、お次は非乳化スープに浸かったたっぷりの中山麺を天地返し。
しようとしたのだが、しょうがのトッピングがない事に気が付き、店主に伝え麺丼に乗せていただく。
お手数かけます…ヾ(_ _*)

改めてニンニク、しょうがを混ぜるように天地返しを施すと、二郎にしては細めの中山麺がガッチリ固まった状態でお目見え。
(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)うまそ〜✨

麺をほぐしながらズバッとすすると、しっかりとしたカエシを感じながら、液体アブラが口いっぱいに広がり、しょっぱさと旨みが織りなす深い味わいがガンガンと押し寄せ超激ウマ。
さらには溶け込んだニンニクがスープに適度な刺激を加え、爽やかなしょうがのアクセントが全体のバランスを整えている。

( 」゚Д゚)」<さすがは非乳化最高峰の直系二郎‼️スープと麺の絶妙なハーモニーがたまんねぇえぇぇ‼️‼️‼️

ふと周りを見回すと着丼からわずか8分で同ロットの客が皆さん食べ終わり、退席し始めているのを目撃。
はやっ‼️Σ(゚д゚lll)

さらには、たっぷり麺が残っているのを見たTNB助手にやんわりと早く食べるように促されてしまい、慌てて爆食モード全開でズバズバすすりまくり、うずらを一気食いして4分で麺を食べ終え完食。
アタ◝(´×д×`三꒪д꒪ ;)◜フタ

素早く丼をカウンターに上げ皆さんにお礼を言って退店。

超高速回転の中山では、麺増しでも10分以内に食べ終わることを目標にしようと考えさせるなんとも慌ただしくも美味しい一杯でした。

ごちそうさまでした。