平日昼ちょい過ぎの来訪。約2年振りの来訪です。店内満席で待ち1人で、程なく入店。後客は多数並んでいました。注文後、6-7分後の着丼です。スープは熟成されたマイルド感があり、変わらず単体でも美味しいです。冬場なのか、野菜投入後のスープのぬるさが急激で気になりました。野菜は分割して投入しましたが、スタベジはニンニクガツンと来ます。思ったより濃いめでした。パンチはあるのですが、元々の熟成豚骨の旨みを消してしまった感じがありました。麺は中太麺でモチモチ感があり、美味しいですが、少し柔らかめに感じました。具の野菜はボリューミーですが、前回と比べてシャッキリ感はあまり感じませんでした。季節柄があるのかもしれません。味玉子は硬めでしっかり味が付いていました。個人的には薄めの方が良いと思いました。全体的にレベルの高いラーメンではありますが、個人的にスタベジはにんにくが強く、混ざることでスープがチープに感じました。元々のスープが美味しいだけに野菜はシンプルの方が良いと思いました。また次回違う味を試したいと思います。
注文後、6-7分後の着丼です。