12月1日(日)9時30分訪問。昨日今日と限定で営業再開との事で、訪問です。ただし、今回は限定10食といつもの半分なので、確実に食べるために開店1時間前に。さすがに店舗前に並びは無し。そのまま駐車場に行くと、すでに待機している車がσ(^_^;)考えることは同じですね。しばらくクルマで待機していましたが、店舗前に移動。店の前は日向で暖かいと言うより暑い位。10時に女将さんが出ていらっしゃって、開店するとの事。外待ちしている人がいると、連絡があったとの事。店のXの中の人(お子さん?お孫さん?)が、連絡を入れて開店となってしまった様ですm(_ _)m女将さんは駐車場で待機している方にも声を掛けた様です。入店して、女将さんに「鯛がけ塩(500円)」「なめろうご飯(300円)」そして限定営業なので、サイドメニュー一品サービスとの事で、「おまかせ三貫」をサービスしていただきました。まずは「鯛がけ塩」到着いつものようにまずはスープから飲んでみますが、なにか前よりも鯛感が強くなった様な気もします。やっぱり美味しいですね。麺との馴染みも良く、啜ると鯛の香り、旨みが口の中に広がります。「なめろうご飯」も到着。やっぱりアジが好き。そして、「おまかせ三貫」到着まぐろ赤身、海老、あん肝軍艦巻きの三貫。先日、「大洗あんこう祭り」が開催されましたが、旬になって来ましたね。お寿司屋さんの良さって、こう言う季節の移り変わりが食材から感じられる事ですよね。
昨日今日と限定で営業再開との事で、訪問です。
さすがに店舗前に並びは無し。
考えることは同じですね。
しばらくクルマで待機していましたが、店舗前に移動。
店の前は日向で暖かいと言うより暑い位。
10時に女将さんが出ていらっしゃって、開店するとの事。
外待ちしている人がいると、連絡があったとの事。
女将さんは駐車場で待機している方にも声を掛けた様です。
まずは「鯛がけ塩」到着
やっぱり美味しいですね。
「なめろうご飯」も到着。
やっぱりアジが好き。
そして、「おまかせ三貫」到着
まぐろ赤身、海老、あん肝軍艦巻きの三貫。