週末の昼に訪問。待つことなく、通されたテーブル席に着席。食券を渡し、待つこと15分ほど。運ばれてきたラーメンはとても綺麗に盛り付けられて美味しそうで好印象な見た目です。スープを一口。化学調味料を一切使っていないというスープの印象はいつも薄い。というイメージですが、こちらのお店はなかなかです。まずは香味野菜と鶏油の甘みがふわっと口に広がり、続いて濃い目の醤油、その後に動物、煮干の旨みが口いっぱいに広がります。続いて細麺を一口。心の味食品さんの麺、細麺ながらもしっかりした食感もあり、また喉越しも良くとても美味しい麺です。濃い目のスープにとてもよく合ってます。トッピングのチャーシュー。吊るし焼きで仕上げたバラチャーシューを初めて食べました。これ最高ですね。程よい香ばしさが醤油ラーメンにとても合います。追加注文したいくらい美味しいです。また、開店当初から改良されたであろう白髪ネギの切り方も個人的にはネギの甘みが強く残る千切りの方がより美味しくいただけて良かったです。個人的な無化調の印象は極端に薄いか醤油が濃いのイメージで、自分に合うお店はあまりなかったですが、ここは濃い目なスープですが、とてもバランスも良く丁寧に作られている一杯で大満足でした。ずっと気になっていたお店で、また近くに美味しいお店が増えたので、これからもちょくちょく通いたいと思います。
待つことなく、通されたテーブル席に着席。
食券を渡し、待つこと15分ほど。
スープを一口。
続いて細麺を一口。
トッピングのチャーシュー。