15:00頃 初訪。牛蒡揚げが以前から気になっていたコチラへ。先客8名、後客5名店舗入り口にあるハイテク券売機でPayPay払いにて食券を購入し、二の字型のカウンター席へ。食券を渡すと「つけ麺は茹で時間8分ほど掛かります」とのアナウンスが。厨房内に男性5名だったかな+ホール女性の計6名体制での営業です。着席後11分ほどで着丼です。牛蒡揚げが迫力満点ですね^^;先ずは麺をそのまま数本…薄っすらたまご色した微細な粒々が薄っすら確認できるストレート太麺はムッチリ高弾力な歯応えで、小麦香る美味しい麺です。続けてスープに潜らせズズッと…アーリーレッドと細かな泡が浮かぶ白濁した鶏白湯スープは思っていたよりも粘度・濃度はそれほど高くなく、程好く太麺に絡むクドさのないサラポテッとした仕上がりの万人受けする仕様でズルズルと抵抗なく啜れちゃいます。豚レアチャー2枚は柔らかで肉々しいもの、チョイ厚カットの鶏ムネチャー&鴨チャーは共にシットリ柔らか仕様、燻製玉子は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリ状で微かな燻香があり、何れも美味しい具材達でした。牛蒡揚げがパリパリと香ばしく、そのまま食べたりスープに浸して麺に絡めたりしながら食べ進め気付けば固形物を完食。スープ割りがあるか聞くと「有る」との事で丼を渡すとブーメラン方式でリターン…魚介の風味が僅かにプラスされ濃度も少しだけ和らぎ、グビッと美味しく完飲です。退店時には終始にこやかな笑顔で対応する女性店員さんが入り口まで出て来てキッチリと見送られ接客も丁寧で好印象〜ごちそうさまでしたぁ〜♪
牛蒡揚げが以前から気になっていたコチラへ。
先客8名、後客5名
着席後11分ほどで着丼です。
牛蒡揚げが迫力満点ですね^^;
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
ごちそうさまでしたぁ〜♪