本日オープンのゆくる家さんに訪問です。ラーメン並(900円)とライス中(150円)を注文です。特にオープンサービスはありません。ライスは家系としてはやや高めです。ラーメンは全て普通でオーダーです。店主さんはどこかで修行されてた雰囲気のある若い方です。醤油のカエシの効いたややしょっぱめのスープで、オーソドックスな家系ではありますが、濃厚感がありながらも、臭みなどはなく、旨いです。スープか熱々だったので、これからの季節良いですね。このあたり、店主さんの気配りもきいている気がします。チャーシューはやや薄めですが、ほんのりスモーキィーな香りとしっとりとした肉質で美味しいです。3枚の海苔とホウレンソウも安定感ありますね。麺は短めの太麺で、直系よりは少し太めで、パツ感よりモチ感があるタイプですが、スープとの相性も良く旨いです。ライスは刻み生姜、ニンニク、マヨネーズを乗せて、チャーシューや海苔と合わせながら食べると安定の旨さです。程なく完食です。美味しかったです。また、訪問したいと思います。
ラーメン並(900円)とライス中(150円)を注文です。
特にオープンサービスはありません。
ライスは家系としてはやや高めです。
ラーメンは全て普通でオーダーです。
店主さんはどこかで修行されてた雰囲気のある若い方です。
3枚の海苔とホウレンソウも安定感ありますね。
程なく完食です。
美味しかったです。また、訪問したいと思います。