12月7日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。今回、月初なので、こちら。月初にというのは、トッピングの無料券がもらえるから。よく月にそれを、使う。トッピングは、ネギ以外食らったことはない。厨房には、男性ひとりに、多分若い女性2名。かの東京03の方はいなかった。この時間、他に2人ほど。少しお客の少ない時間にきた。ちょっと値段が上がっているのとは、関係ないだろうが。前回も、この男性が作業をしていた。どう考えても、敏腕のラーメン料理人にしか見えない。麺はカタメでお願いした。デフォは850円になっている。このご時世、順当な相場だろう。いつものように、ネギを置く場所を作る。そして、絵のように、食らう度にアーカイブ。海苔が3枚、ほうれん草を巻いて食らう。ほうれん草、寒くなって、やや高くなくなった。それに関係なく、この店では、量はそこそこ。海苔は、パリッとしているうちに食らう。と、他のお客、海苔をしばらく残している。ただ、この方は、ごはんがある。汁に浸した海苔をご飯でくらうのなら、後だろう。汁をいただく、鶏油にしょっぱさ。それが、なんだか腹に染みる。それは、寒い陽気になってきたから?カタメの麺が、全体の軸になる、包み込む。ここの肉は、定評があるかと。老舗?としての安定感な味。この手の家系のお肉は、コレだなと。最近は、ちょっと厚みもある。その分、柔らかな弾力性。それが、肉味をより堪能できる。かつ、余計な脂、筋などは皆無。しかも、辛い長ネギがある。この組み合わせが、家系が支持されている理由かもと。そういや、ここのお肉はちょっと前までカタメ。ロースを寝かして、そのまま出していたような。今のは、温かく柔らかい。さて、温かいといった。が、今回、汁はそんなに熱くない。ラーメンは、熱い方がといい、という輩。あんまり熱いと味わかんないだろうと思う。これくらいの方が、私はいい。そんな奴に限って、あぁ蓮華受け。受けは、正式な食い方?なら、出さない店はなんなんだ?やっぱり、パスタの食い方と一緒だろ?所詮、おこちゃま食い。インバウンドと同じ扱いでよい。搾取せい、知らんのをいいことに、と。ネギは、それだけで、辛みも少しある。切り方も、あんまり優しくなく?ちょっと、尖がっているような?鋭利なネギ?辛さをまとって、汁、麺にインパクト。旨さを追加、提供。で、汁も戴いた。今回も、安定ぶりを堪能。家系と称するのもうひとつあるが、行く気はしない。備忘。今朝は、4時を過ぎて、目が覚めた。今日あたりから、最低気温5度以下にと。寝床も冬装備、となるとよく寝てしまう。洗濯は、やってもらう?ことにして。4時50分前くらいに、朝ランへ。いつもの土曜のコース、ここで洗濯回した。下は、膝サポートが、暖気を与えてくれる。あと、首を追加して、今回。お供は、J-wave。七国山頂上付近、夜の景色、時間がわかっているから、朝だと思う。今回は、前回より遅め。6時を、玉川大の構内前で、迎えた。相変わらず、早くはならない。進んでいる感はあるのだが。ふるさと村、冬景色、刈った田。秋は、あったのか?7時20分くらに戻ってきた。洗濯物、もう1回回す、掃除をする。下のが、ライブで新潟に行くと、身支度。いつもより、遅く8時半をかなり過ぎて、掃除、洗濯が終わった。9時半前に、ジムに行く。新百合で、テントが、マルシェでなく、防災フェア。ジムの開店前の並びは、前回より少ない?寒くなってきたから。いつものメニューをこなす。マシンラン、負荷は前回と同じ。これ以上速くは、走れる気がしない。朝ランの分、痛みが出そう。筋トレマシン、いつものメニューをこなす。今回、いつも見かける人がややいなかった。その分、こなせるのははやかった。が、人はいつのまにか、増えている。これ、午後になると、減るんだよね?今回も、クエスト完遂。プールに行く。浮くのを前回、改めて、確認できた。で、浮いたが、そこで、バタバタするだけ。というのを改めて、確認。それでも、プルブイに頼らなくても、浮くかと。それにしても、ちょっと前まで。どうやって、1キロ泳いでいたのか、謎?バイクをちょっと、ポールでリカバリー。いつものスタジオ2本。どっちも、場所が確保できている、どっちも後方。ムーブボディは、トレーナーさんが見えない場所。が、スペースは広い?左足が、なんて、思いながら、やっていく。今回は、ラウンジで、シザースというのが胆。が、足を動かすというより、体が上がればという。それで、なんとかなりつつある。展開で、進んでいく。導いてくれて、他にやる人がいて。ということで、中々やらない動き、負荷ができる。そういう有難さで、やりきれて、満足。次のファイト。右端の殿の前、だったが、前の人がいなかった。右の端、人気がないようで、まぁ、より端っこに行くと。いまのラス月で、バックナンバー2つ。それより、今のがこんがらがっている。まぁ、汗しっかりかけるくらい、動けた。これらの動き、こういうとこでないと、できない。それも含めて、やりきれて、満足感。次回の場所も確保。この時期、開店時は出足遅いが。スタジオは、埋まっている。いっときよりは、余裕はあるが。3時前に、風呂上り。今回は、サウナも入った。出てから、3時過ぎで、まずはラジコのセット。ビブリョーシカのキーワードのとこに間に合った。で、食らって、3時半過ぎの電車で、戻った。かみさんが、出かけるところ。早めの町内会だという。上のは、昨晩帰ってこなかった。洗濯物をしまう、風呂も掃除。今日は、寒いが、天気はいい、雨は降らないと。が、上空に、黒い雲がある。まぁ、洗濯物はしまったしと。降るわけがないと思っていた。が、どうも5時半までに、そこそこ降ったようだ。地面が濡れていた。いつものように、4時過ぎに、車で買い物。こどもの国の三和。私は、雨には降られなかった。で、ワンコイン刺身とかないなと。最近、カップ麺が安いような。といっても、120円しない、という。酒は、別のところで買っている。なので、それほどの会計にはならない。5時半過ぎに、戻ってきた。かみさんがいて、町内会の忘年会と。まぁ、おつかれさま、である。私は、いつものように、ひとりで呑もうと。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
今回、月初なので、こちら。
月初にというのは、トッピングの無料券がもらえるから。
よく月にそれを、使う。
トッピングは、ネギ以外食らったことはない。
厨房には、男性ひとりに、多分若い女性2名。
かの東京03の方はいなかった。
この時間、他に2人ほど。
少しお客の少ない時間にきた。
ちょっと値段が上がっているのとは、関係ないだろうが。
前回も、この男性が作業をしていた。
どう考えても、敏腕のラーメン料理人にしか見えない。
麺はカタメでお願いした。
デフォは850円になっている。
このご時世、順当な相場だろう。
いつものように、ネギを置く場所を作る。
そして、絵のように、食らう度にアーカイブ。
海苔が3枚、ほうれん草を巻いて食らう。
ほうれん草、寒くなって、やや高くなくなった。
それに関係なく、この店では、量はそこそこ。
海苔は、パリッとしているうちに食らう。
と、他のお客、海苔をしばらく残している。
ただ、この方は、ごはんがある。
汁に浸した海苔をご飯でくらうのなら、後だろう。
汁をいただく、鶏油にしょっぱさ。
それが、なんだか腹に染みる。
それは、寒い陽気になってきたから?
カタメの麺が、全体の軸になる、包み込む。
ここの肉は、定評があるかと。
老舗?としての安定感な味。
この手の家系のお肉は、コレだなと。
最近は、ちょっと厚みもある。
その分、柔らかな弾力性。
それが、肉味をより堪能できる。
かつ、余計な脂、筋などは皆無。
しかも、辛い長ネギがある。
この組み合わせが、家系が支持されている理由かもと。
そういや、ここのお肉はちょっと前までカタメ。
ロースを寝かして、そのまま出していたような。
今のは、温かく柔らかい。
さて、温かいといった。
が、今回、汁はそんなに熱くない。
ラーメンは、熱い方がといい、という輩。
あんまり熱いと味わかんないだろうと思う。
これくらいの方が、私はいい。
そんな奴に限って、あぁ蓮華受け。
受けは、正式な食い方?
なら、出さない店はなんなんだ?
やっぱり、パスタの食い方と一緒だろ?
所詮、おこちゃま食い。
インバウンドと同じ扱いでよい。
搾取せい、知らんのをいいことに、と。
ネギは、それだけで、辛みも少しある。
切り方も、あんまり優しくなく?
ちょっと、尖がっているような?
鋭利なネギ?
辛さをまとって、汁、麺にインパクト。
旨さを追加、提供。
で、汁も戴いた。
今回も、安定ぶりを堪能。
家系と称するのもうひとつあるが、行く気はしない。
備忘。
今朝は、4時を過ぎて、目が覚めた。
今日あたりから、最低気温5度以下にと。
寝床も冬装備、となるとよく寝てしまう。
洗濯は、やってもらう?ことにして。
4時50分前くらいに、朝ランへ。
いつもの土曜のコース、ここで洗濯回した。
下は、膝サポートが、暖気を与えてくれる。
あと、首を追加して、今回。
お供は、J-wave。
今回は、前回より遅め。
6時を、玉川大の構内前で、迎えた。
相変わらず、早くはならない。
進んでいる感はあるのだが。
ふるさと村、冬景色、刈った田。
秋は、あったのか?
7時20分くらに戻ってきた。
洗濯物、もう1回回す、掃除をする。
下のが、ライブで新潟に行くと、身支度。
9時半前に、ジムに行く。
新百合で、テントが、マルシェでなく、防災フェア。
ジムの開店前の並びは、前回より少ない?
寒くなってきたから。
いつものメニューをこなす。
マシンラン、負荷は前回と同じ。
これ以上速くは、走れる気がしない。
朝ランの分、痛みが出そう。
筋トレマシン、いつものメニューをこなす。
今回、いつも見かける人がややいなかった。
その分、こなせるのははやかった。
が、人はいつのまにか、増えている。
これ、午後になると、減るんだよね?
今回も、クエスト完遂。
プールに行く。
浮くのを前回、改めて、確認できた。
で、浮いたが、そこで、バタバタするだけ。
というのを改めて、確認。
それでも、プルブイに頼らなくても、浮くかと。
それにしても、ちょっと前まで。
どうやって、1キロ泳いでいたのか、謎?
バイクをちょっと、ポールでリカバリー。
いつものスタジオ2本。
どっちも、場所が確保できている、どっちも後方。
ムーブボディは、トレーナーさんが見えない場所。
が、スペースは広い?
左足が、なんて、思いながら、やっていく。
今回は、ラウンジで、シザースというのが胆。
が、足を動かすというより、体が上がればという。
それで、なんとかなりつつある。
展開で、進んでいく。
導いてくれて、他にやる人がいて。
ということで、中々やらない動き、負荷ができる。
そういう有難さで、やりきれて、満足。
次のファイト。
右端の殿の前、だったが、前の人がいなかった。
右の端、人気がないようで、まぁ、より端っこに行くと。
いまのラス月で、バックナンバー2つ。
それより、今のがこんがらがっている。
まぁ、汗しっかりかけるくらい、動けた。
これらの動き、こういうとこでないと、できない。
それも含めて、やりきれて、満足感。
次回の場所も確保。
この時期、開店時は出足遅いが。
スタジオは、埋まっている。
いっときよりは、余裕はあるが。
3時前に、風呂上り。
今回は、サウナも入った。
出てから、3時過ぎで、まずはラジコのセット。
ビブリョーシカのキーワードのとこに間に合った。
で、食らって、3時半過ぎの電車で、戻った。
かみさんが、出かけるところ。
早めの町内会だという。
上のは、昨晩帰ってこなかった。
洗濯物をしまう、風呂も掃除。
今日は、寒いが、天気はいい、雨は降らないと。
が、上空に、黒い雲がある。
まぁ、洗濯物はしまったしと。
降るわけがないと思っていた。
が、どうも5時半までに、そこそこ降ったようだ。
地面が濡れていた。
いつものように、4時過ぎに、車で買い物。
こどもの国の三和。
私は、雨には降られなかった。
で、ワンコイン刺身とかないなと。
最近、カップ麺が安いような。
といっても、120円しない、という。
酒は、別のところで買っている。
なので、それほどの会計にはならない。
5時半過ぎに、戻ってきた。
かみさんがいて、町内会の忘年会と。
まぁ、おつかれさま、である。
私は、いつものように、ひとりで呑もうと。