なまえさんの他のレビュー
コレは5年前、かなりツボで大台突入させた記憶があります。
新たに今年オープンした新市場の方へも、行ってみたいっすね♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年12月9日 13:09ラーメン大好き夫婦(nao) さん、こんばんは!
勝本グループでは長らく未訪の一店でした。
>新たに今年オープンした新市場の方
こちらも行ってみたいですね!
なまえ | 2024年12月10日 21:37コレは5年前、かなりツボで大台突入させた記憶があります。
新たに今年オープンした新市場の方へも、行ってみたいっすね♪
勝本グループでは長らく未訪の一店でした。
>新たに今年オープンした新市場の方
こちらも行ってみたいですね!
なまえ | 2024年12月10日 21:37
入って左手に券売機。L字カウンターのみ。中年男性2切り盛り。これまでタイミングが合わなかったが、前をとおると暖簾がまだかかっていたので、ようやくの入店。はいってしばらくで暖簾がしまわれた。
つけ汁は煮干しが香るもので、軽くビターな旨味を伴いながら、濃すぎず弱すぎないジャストな煮干しのコクが感じられる。醤油だれは適度で尖りはなく、全体としては複雑さはないものの、奥行きを感じ、なかなかおいしい。
麺は浅草開花楼の細麺。浅草開花楼らしい弾力よりもぎゅっと噛みしめるような食感を重視したもの。つけ麵の麺は太いつるもちが好きだが、差別化にはこういう麺もありだろう。つけ麺らしく、麺量は少し多めに感じた。
具は、三つ葉。刻み葱。メンマ。海苔3枚。なると。チャーシューは中厚・中サイズのバラらしきものが一切れ。歯ごたえ残したもので、味付けはあっさり。
最後、割は卓上のポットから自分で注ぐタイプ。適度に薄めたがコクが薄まることなく楽しめた。
煮干を香らせながら奥行きのあるコクの出方が印象的な一杯だった。