12/1(日)10:00 開店時4名待ち 左手に券売機。L字カウンターのみ。中年男性1切り盛り。動物系を軸に塩だれには煮干しもラ本によると使っているとのことで、きれいに澄んだスープは、出汁感それなりにあり、ニボ風味は余り捉えられないものの味わいの幅もある。塩分濃度はやや高め。甘さは抑えられている。麺は縮れた太麺。もっちりさは高くなく、弾力は軽め。表面は滑らかでプリプリした食感はある。ラ本によると喜多方の老舗である曽我製麺のものとのこと。具は、大きめに切られた輪切りネギ。平たいメンマはあっさりした味付けで、標準的な歯ごたえ。チャーシューは、中厚・方形のものが3切れ。脂身付き、歯ごたえを軽く残したものでパサつきはなかった。味わいの幅のある出汁感が楽しめた一杯だった。
左手に券売機。L字カウンターのみ。中年男性1切り盛り。
味わいの幅のある出汁感が楽しめた一杯だった。