東京藝術大学での会合後、北千住から三ノ輪へ。更に、国際通りを浅草方面へ少し進んだところにある、こちらへ。食べたのは、醤油ラーメン 880円。前回訪問時より60円の値上げ。麺は、捻りの入った中太麵。プリプリの麺で弾力があり、噛み切ると口内で麺が躍る。しっかりしたコシで、小麦の香りも豊潤。とても美味しい麺だ。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、煮干しから魚介系の出汁を採る。表面は、煮干し油。とてもまろやかなスープで、地味深い。心が落ち着く、非常に優しいスープ。チャーシューは、ばら肉スライス。厚みのあるものが3枚+半分。柔らかく、タレの染みも上々。美味しいチャーシューだ。その他、ネギ、メンマが入る。メンマは、濃い色のコリコリのメンマ。店内は、カウンターのみ。この日は、一番奥の席に初めて着席。近くにテレビがある。店主のワンオペは、安定している。