2024.Dec.Sat今日も午前中は忙しく午後からは比較的に穏やかな業務で会社から1時間いないで食べれるお店に向かいます土曜日ですから混んでいたら戻って会社近くで食べます13時03分、到着ですお店前に有る記帳用紙に名前と人数を記帳して外待ち1番で椅子に腰かけ待ちます13時11分、案内が入って店内の右側にある券売機から限定(960円)と限定の和え玉(400円)のボタンを、ピッピッと選択!案内が入ったテーブル席に腰かけますお水はセルフですテーブルにはレンゲが器に入って置いてありますカウンターだとレンゲもセルフで取りに行きます13時27分、女性店員が運んで来てくれ着丼です先ずは、レンゲでスープを掬って飲んで見ると程よい熱さでビター感が心地良いですおそらくアニマルレスでカエシは醤油だと思われます粒子的な物も見えますがザラつきは気になりません少しスープが温くなって行くと煮干しからの塩気が顔を出して来ます麺は加水中程ぐらいの平打ち手揉み太麺ですモチッシコともとれるこのスープにマッチした麺ですこの麺も磯屋商店さんの特注麺なのかな低温調理の鶏ムネと豚ロースはしっとりとしていて無難に美味しいです玉ネギはシャキシャキとしていて煮干しスープには爽快感があってベストです青菜は新鮮さを感じられ色あいの要素が多いと思いますがシャキシャキとしていました一味は色あいですね麩だけは意図が分からないですw13時30分、食べ終わる前に和え玉を口頭でお願いして完飲完食し待ちます急遽、サービスでニンニクを入れるか確認されましたので速攻で「お願いします」と返答しました和え玉は写真の方にアップして有ります13時38分、女性店員さんが運んで来てくれ着丼です麺の上には、玉ネギ、粉チーズ、カイワレ、一味、ニンニクです先ずはニンニクを避けてイカスミと麺だけを混ぜて食べるとイカスミの風味を感じられて美味しいですニンニクを混ぜ合わせるとニンニクの風味も合わさりコクが増された感じでメチャメチャ美味しいです。チーズのコクも重なり玉ネギの爽快感とシャキシャキ感も良い感じですカイワレや一味はビジュアルに貢献13時42分、食べ終わり店内のカウンターは満席で外待ち2人でしたタイミングが良かったです店主さんは何を作っても外さないし人柄も凄く良くて好印象ですごちそうさまでした
土曜日ですから混んでいたら戻って会社近くで食べます
13時03分、到着です
案内が入ったテーブル席に腰かけます
お水はセルフです
テーブルにはレンゲが器に入って置いてあります
カウンターだとレンゲもセルフで取りに行きます
13時27分、女性店員が運んで来てくれ着丼です
おそらくアニマルレスでカエシは醤油だと思われます
粒子的な物も見えますがザラつきは気になりません
麺は加水中程ぐらいの平打ち手揉み太麺です
モチッシコともとれるこのスープにマッチした麺です
この麺も磯屋商店さんの特注麺なのかな
一味は色あいですね
麩だけは意図が分からないですw
和え玉は写真の方にアップして有ります
13時38分、女性店員さんが運んで来てくれ着丼です
麺の上には、玉ネギ、粉チーズ、カイワレ、一味、ニンニクです
カイワレや一味はビジュアルに貢献
タイミングが良かったです
店主さんは何を作っても外さないし人柄も凄く良くて好印象です
ごちそうさまでした