2024年12月13日(金)ヒンヤリとした冷たい風が吹く中、まさに師走を感じる18:17に駐車場に到着。𓏲𓇢𓂅((>д< ;)))さむっ‼️今日はなんと、13日の金曜日...そう、野猿限定の辛い奴「ジェイソン」の日である。来たぜ(ノ˶>ᗜ<˵)ノ野猿‼️ 店の前に着くと、夜の部からの提供ということで、凄まじい行列が出来ているのを確認。めっちゃ∑(°口°๑) 混んでる‼️ 気合を入れて入店し、店主に挨拶を済ませた後、券売機でJ村1200円、しょうが100円を購入し、外待ち35番目に接続。ふむ( ˙꒳˙ )1時間コースは確実だな...19:12、外待ち2番目でメガネ助手が食券を確認。100円玉を渡し、普通の大をお願いするも、食券にはすでに大と〇が記載されていて、メガネ助手から「まぁ(▭-▭)間に合わなかったってことで」と諭され、麺増しが決定。絶対... ( ̄▽ ̄;)間に合ってただろうに...その後すぐに中待ちから目の前の席に案内され、端から2番目に着席。食券をカウンターに置いて、やっぱり普通の大にしてもらおうとしたが、店主が瞬時に洗面器丼を準備。これはもう( 無 ・ ω ・ 理 )だな...潔く麺増しを受け入れると洗面器丼には味噌ダレを2杯、カエシを一杯半投入され、丼ごと茹で釜で温められてスタンバイ。店主がスープを注ぎ入れたら、メガネ助手の麺上げがスタート。洗面器丼にはたっぷり小ラーメン2杯分の麺が投入され、残った麺も入れている。今日も(^▽^;)💧多いなぁ...ロットの最後に店主のノーコールトッピングを見計らって「ヤサイスクナメ」をコールしたのだが全く無視され、ガッツリトング2回分のヤサイが盛られ、19:26我が一杯が着丼。゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚まず目に飛び込んだのは、マシのヤサイを押し潰すようにかけられた「食べる辣油」前回の先行提供よりも赤黒く仕上がっておりパワーアップしてるのが一目瞭然。超(σ´∀`)σイイネ‼️サイドにはしょうがとコーンがたっぷり添えられ、逆サイドにはブタが縦に刺さるように鎮座。特に手前には脂身たっぷりの肩バラがはみ出すように存在感を放っていて、ジェイソンにふさわしい凶暴なビジュアル。スゴすぎ!ヾ(*゚Д゚*)ノ゙だぁあぁぁ‼️ブタを引っ張り出してみると、全部で4枚。ザクザク食感のややビターな食べる辣油をディップして、旨辛極上ブタをバクバク食べ進める。神豚( ゚д゚)辛うまし‼️スープは胡麻が練り込まれた白味噌仕立て。濃厚豚スープとの絡みも抜群で、甘さが際立つ奥深い味わいが食欲をそそる。白味噌、٩(๑>∀<๑)۶うめぇ‼️天地返しをすると、白味噌スープと食べる辣油が混ざり合い、一瞬にして表層の澄ましアブラが真っ赤に染まり旨辛坦々スープに大変身。スープをたっぷり吸った麺をズバッとすすると、白味噌のまろやかさと辣油のピリッとした刺激が絶妙に絡み合って、噛むほどにオーションの力強い風味が口の中いっぱいに広がっていく。( 」゚Д゚)」<白味噌と辣油の絶品コラボ‼️濃厚辛味噌スープで麺が超絶うめぇえぇぇ‼️‼️‼️絶品白味噌辣油麺をズバズバと心ゆくまで堪能していたのもつかの間、前半のヤサイとスープの濃厚さで中盤に差し掛かると一気に失速。スープ吸いまくって(((;꒪ꈊ꒪;)))麺が増えてますがな...撃沈フラグが立ち始めたので、急遽戦闘モードに切り替え、水で口の中を一度リセット。コーンの甘みとしょうがの爽やかさを活用しながら麺を食べ進め、超絶腹パン状態でなんとか完食!ぐっ...(_×ω×)_ぐるじい...丼をカウンターに上げ皆さんに感謝の気持ちを伝えフラフラになりながら退店。また(;𖦹ࡇ𖦹)来ます〜💫今回のJ村は、辛さは優しめだったが、スープを吸った麺が700gオーバーに感じるほどのボリュームで、まさに13日の金曜日にふさわしい凶暴で強烈な一杯でした。ごちそうさまでした。
今日はなんと、13日の金曜日...
そう、野猿限定の辛い奴「ジェイソン」の日である。
来たぜ(ノ˶>ᗜ<˵)ノ野猿‼️
めっちゃ∑(°口°๑) 混んでる‼️
ふむ( ˙꒳˙ )1時間コースは確実だな...
絶対... ( ̄▽ ̄;)間に合ってただろうに...
これはもう( 無 ・ ω ・ 理 )だな...
店主がスープを注ぎ入れたら、メガネ助手の麺上げがスタート。
今日も(^▽^;)💧多いなぁ...
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
超(σ´∀`)σイイネ‼️
スゴすぎ!ヾ(*゚Д゚*)ノ゙だぁあぁぁ‼️
ブタを引っ張り出してみると、全部で4枚。
神豚( ゚д゚)辛うまし‼️
スープは胡麻が練り込まれた白味噌仕立て。
白味噌、٩(๑>∀<๑)۶うめぇ‼️
ぐっ...(_×ω×)_ぐるじい...
また(;𖦹ࡇ𖦹)来ます〜💫
ごちそうさまでした。