平日昼時の来訪。店内賑わってますが、待ちなく入店。注文後、6-7分後の着丼です。スープは、滑らかさは家系に似た感じですが、豚骨よりも醤油の芳香さと鶏ガラが目立ちます。塩気もやや強めでマイルドさよりも、鼻にスッと抜ける感じです。家系のイメージの問題か、どうもはっきりしない味わいに感じました。後半にんにくをチョイ足しましたが、塩気が増したような感じであまり味変にはなりませんでした。麺は、中太ストレートでモチモチ感があり、美味しいです。スープとの絡みもありました。また最後まで伸びた感じなく、食べれました。具のチャーシューは、ス 燻香がかったような味わいでGOODでした。味玉子はトロリとしていて美味しかったです。全体的に、NEO家系ラーメンで、具材や麺の食感、スープの当たりは家系と似ています。その代わり、マイルドさよりも、醤油と鶏のスッキリさを感じます。逆にそれが中途半端な印象を持ちました。具材のレベルは高かったです。