さぴおさんの他のレビュー
どもです。
チャーシューに特化したお店なんですね。
驚きの美味さのチャーシューを食べたいです。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年12月20日 16:17こんばんは
百名店出身の方のお店でしたか
ラードベースの煮干しのですね
白湯と思うほどのまろやかさでしたか
ナルトが可愛いです
キング | 2024年12月20日 21:26先レポの採点もイマイチ伸びてないので、どんなものなのかなと思ってました
店名から言って、チャーシューが一番気になっていましたが、記述が乏しいですね
スルーかな
RAMENOID | 2024年12月21日 05:02おはようございます^^
イマイチの感じですかね。
私もスルーで(≧◇≦)!!
mocopapa | 2024年12月21日 06:51こんにちは。
チャーシュー麺専門店ならもっとチャーシューを推したメニュー設定の方がいいのになんて、余計な事を考えちゃいました。
まぁそんなお高いお値段だけじゃやっていけないんでしょうけど…。
私は結構好きな感じのビジュアルです。
ノブ(卒業) | 2024年12月21日 09:59

わた邉

どうも、さぴおです
______________
🍥ポイント
✅煮干+動物のどこか懐かしく『there is ramenを連想』する味わい
✅親子丼、マヨチャー丼、まぐろトロたく丼などサイドメニュー多数
✅おそらく『鴨to葱』に在籍経験あり?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[点数]
82点 ☆3.7
[アクセス]
『西新宿駅』(197m)
[注文メニュー]
ラーメン 980円
[並び・システム]
訪問時外待ち10人・チケット制(スタッフに案内されて購入)
[食材]
動物出汁、魚介出汁、チャーシュー、メンマ、なると、海苔、ネギ、中華麺
[味]
煮干
西新宿に新店情報
早速訪問すれば外待ち10人と盛況です
店頭には『百名店出身』と謳うA看板
店名を具体的に名乗れないのは訳ありですかね…
提供しているメニューなどから推察すると
『鴨to葱』『there is ramen』などの関係者でしょう…
店頭前の列に並びます。
食券はスタッフに案内されてから購入
スタッフ4人で海外の方もいたかな
親子丼などのサイドメニューがあり、
注文を受けてからきっちり作ってるからか
回転はあまり良くない印象
席数がオペ速度に対して多いようで、カウンターに座ってからしっかり待ちました
卓上アイテムは醤油、お酢、黒胡椒など
______________
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
見た目にはthere is ramenっぽいような煮干し清湯な見た目ですね
香油のパンチがしっかりインパクト
恐らくラードベースに煮干しかな
スープは白湯?と思うほどのマロミがありますね
これは香油の多さに影響されたものでしょう
煮干やサバなどの魚介風合いに動物の旨味が調和しています
麺は加水低めの中細麺
ややぼそついた歯切れなんだね
この麺歯切れはちょっと意外でした
トッピングはチャーシュー、メンマ、なると、海苔、ネギなど
美味しく完食です
ごちそうさまでした
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo #tokyo