12月20日(金)10時57分訪問店の駐車場にクルマを停めたら、すぐに2台入庫。コレでは店舗前に並びが出来ているかもと思い、店舗前に。もう開店していましたσ(^_^;)さすがに人気店。先客6人いました。入り口側のカウンター席に座り、メニューを確認。「チャーシューワンタン麺(1350円)」を注文。店内に入った途端に煮干しの香りに包まれましたが、座った席はスープの寸胴のそばなので余計に感じます。でも本当に良い香りですよね。大宮の「大勝軒」は地元と言う事も有り、時々訪問しますが、こちらは12年ぶりの訪問となってしまいましたm(_ _)mしばらくして、注文の品が到着。お馴染みの金属製のトレーに載せられた洗面器の様などんぶりσ(^_^;)いつものようにまずはスープから飲んでみますが、スープの旨みが身体に染み渡ります。はー、美味しいですね。しかも、その美味しいスープがどんぶりに一杯入っていて、遠慮無く飲めるんですよ。でも、スープだけで無く麺も美味しい。永福町系って麺が柔らかめな印象があるのですが、ここのはちょうど良い茹で加減。そして麺量もあるので、こちらも遠慮なく啜れます。ワンタンは餡は少なめですが、しっかりとした味付けがされていて良い箸休めになります。チャーシューもしっかりとした食感のもの。
店の駐車場にクルマを停めたら、すぐに2台入庫。
コレでは店舗前に並びが出来ているかもと思い、店舗前に。
もう開店していましたσ(^_^;)
さすがに人気店。
先客6人いました。
入り口側のカウンター席に座り、メニューを確認。
「チャーシューワンタン麺(1350円)」を注文。
でも本当に良い香りですよね。
しばらくして、注文の品が到着。
はー、美味しいですね。
でも、スープだけで無く麺も美味しい。
そして麺量もあるので、こちらも遠慮なく啜れます。
チャーシューもしっかりとした食感のもの。