平日12時半過ぎに訪問です。北松戸駅からは歩いてもいけますが、坂上になります。店内満席で店内まち1名でした。入って右側にある札があります。醤油、塩、背脂煮干しの3種で、それぞれ950円でトッピング大盛りは現時点ではありません。醤油の柚子ありの札をとり、待合にあった席にすわります。基本はワンオペなので、空いた席に座り、食器が片付けられたタイミングで札と現金を出します。6席なので、同時で3杯の計算ですかね。5分ほどでオーダーをうけ、着丼までの間に会計をすませます。このあたりはご藤さんと一緒ですね。10分で着丼です。デフォルトにしては具材のバランスが良さげです。平太麺の手揉みちぢれ麺が特徴的で、柏のにし尾さんを思い出します。スープも秋刀魚出汁がほのかに効いており、ベースもにし尾さんに似てますが、少し特徴がでてます。柚子はもっと香ってもいいかもしれません。チャーシューも2種で四角い肩ロース?の方が柔らかくてスープにマッチしてました。ネギや青菜も効果的です。にし尾さんよりさっぱりですが味深いスープともっちり麺であります。場所柄地元の人気店になること間違いないですね。大盛なしなのも、ワンオペを崩さないようにという配慮かもしれず、ひとまず1種類頼んで食器も自分で下げるのがベストでしょう。紙エプロンやヘアゴムとかもさりげなく提供していただけるので、程よい接客です。引き継ぎワンオペになりそうで、ゆったりとした営業にはなりますが、それをよしとすればオススメです。今後は水曜定休になるかもとのことですが、通し営業は続けてくれるとありがたいですね。ご馳走様でした。
北松戸駅からは歩いてもいけますが、坂上になります。
店内満席で店内まち1名でした。
入って右側にある札があります。
醤油の柚子ありの札をとり、待合にあった席にすわります。
6席なので、同時で3杯の計算ですかね。
10分で着丼です。
デフォルトにしては具材のバランスが良さげです。
柚子はもっと香ってもいいかもしれません。
ネギや青菜も効果的です。