黄門チャマさんの他のレビュー
こんにちは
初レボおめでとうございます
キッチンカーのお店なんですね
人柄が凄くいいという女将さん
ファンもたくさん着くと思うし
あちこちで皆を笑顔にさせるんでしょうね
キング | 2024年12月26日 13:51こんにちは。
初日にしてはまずまずなのではないでしょうか?。
Dragonさんもキッチンカー使われていますがどこにでも行けるメリットはありますね。
glucose | 2024年12月26日 13:51キングさん>葵央さんのオープンは偶然に登録店舗を見て知ってはいました。
偶然にこちら方面に用があって食べて来ました。
笑顔で接客していたらお客さんは集まって来るでしょう😄
黄門チャマ | 2024年12月26日 15:07glucoseさん>新規オープンのファーストロット1杯目を食べて来ました。
初日ですから仕方がないです。
キッチンカーで美味しいラーメンと笑顔を運んで欲しいです😄
黄門チャマ | 2024年12月26日 15:09どもです。
興味ありますが、少し様子を見てからにします。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年12月26日 15:37おばんです ども。
こちらオープンは承知していましたが、どこで開始なのか不明でした。
追いかけて食べに行くようですね。
何処へ行ったら いいのか・・・。
村八分 | 2024年12月26日 21:11初レポお疲れ様です。
「柴ちゃんち」サンって確か会社から近いお店ですよね。
かなり、良い印象だったみたいで今後の活躍も気になりますね~?
バスの運転手 | 2024年12月26日 22:38初レポ乙です
柴ちゃんちさんで接客していた女性なんですね
微かに記憶あるかも
頑張ってほしいです
火力弱いので、温いのはアルアルですね
RAMENOID | 2024年12月27日 00:33ガッチャマンさん>オープン初日でしたからいろいろとしょうがないです。
しかしラーメンはもっと美味しくなりますよ。
良い女将ですからそのうちに来て見て下さい😄
黄門チャマ | 2024年12月27日 05:24村八分さん>初詣行くなら笠間稲荷に行って見て下さい。
柴ちゃんち店主さんと出店していますよ。
インスタかXフォローすれば大丈夫です😄
黄門チャマ | 2024年12月27日 05:27バスの運転手さん>前の職場からは柴ちゃんちさんは結構近かったです。
今は遠くなりましたが偶然こちら方面に用が有り食べる事が出来ました。
メチャ好印象です😄
黄門チャマ | 2024年12月27日 05:29RAMENOID>先ずはコメ貰いコメ返しです。
お風呂は好きそうではないとは思っていました。
汗かくと気持が良いですよ😄
女将さんは私も薄っすらと記憶していまが確か接客していましたよね。
スープももう少し温かければ良かったです。
火力の事も言っていましたね😄
黄門チャマ | 2024年12月27日 05:34こんにちは。
キッチンカーでの営業なんですね!今はフードコートやイベントもハイレベルになってるので、そのうちキッチンカーラーメンも人気出るかもですね。
poti | 2024年12月27日 17:18potiさん>葵央さんは固定客がつきそうです。
今日も想定外のお客さんがいた事を祈りますw
キッチンカーで人気が出たら最終は自分のお店の主でしょう😄
黄門チャマ | 2024年12月27日 20:15
黄門チャマ

もんど
ソバ⚡︎ヴィシャス
ピップ
べんちゃん

たまたま新店登録を見たら筑西市にキッチンカーで登録されており少し気になったぐらいでした
しかしインスタグラムを読むとキッチンカー屋台として出店までは大変に苦労したのが分かるし柴ちゃんち店主さんや旦那様の協力が有っての事だとつくづく分かります
話しをさせて貰うと、インスタグラムで紹介も有りましたが41歳の女将に聞くと「柴ちゃんち」さんでオープンの時から修行(店員)をされていたそうでう
スープは筑西市の「柴ちゃんち」さんでで昆布醤油は親鶏から出汁を取っているそうです
そして昆布をふんだんに使っている見たいです
メニューは今のところ3種類で、ちーぶー麺は鶏白湯と豚白湯のダブルスープです
酸辣湯麺は鶏清湯です
昆布醤油麺(平打ち)※
ちーぶー麺(細麺)
酸辣湯麺(細麺)
スープは「柴ちゃんち」さんで、ラーメンのタレやトッピングそして麺は「菅野製麺所」さんでそれぞれがまるっきり違うそうです
女将さんに「昆布醤油麺」をお願いし現金(850円)渡します
お水はキッチンカーの脇にコップと一緒に置いて有ります
電話の話しを聞いていると何だかメンマ忘れた見たいです
注文してから4〜5分程で声をかけられ取りに行きキッチンカーのカウンターで立喰いです
見ると、メンマは入っていないし麺が細麺です
メニュー表には平打ち麺と記載有り…?
まっ、初日ですから私はノープロブレムw
先ずは、レンゲで掬って飲んで見ると温い…
店内ならまだしも冬のキッチンカーでは致命的な感じです
野外ではお客さんは美味しさと温かさを求めてくると思います
しかし味は美味しいですよ
醤油感は報酬で塩分濃度ジャスト鶏の旨味を昆布が土台になっていて優しスープで万人受けするような美味しいスープです
スープの表面も鶏油でもう少し覆っても良いかな
卓上アイテムも、ニンニク、辛味、ブラペ、辣油、良く見なかったですが香味酢?
ニンニクやブラペを入れるとスープが豹変して良いアクセントになります
麺は中加水のストレート細麺でぎこちないしなやかさでしたから茹で時間は少し短めでしょう
サクッと歯切れ良く小麦香って美味しい麺です
煮豚のバラは厚みがあって大きく程良い歯応えで食べ応えがあり美味しかったですが冷たかったのでしょうね
このチャーシューもバーナーで炙っていたら香ばしさも演出し温かくなりスープの熱が取られないですむと思います
ネギは軽い爽快感
バラ海苔は磯を演出
そしてナルト
ごちそうさまでした
本日、新規キッチンカーでのオープンおめでとうございます
この女将さんなら向上心が有りそうですですから、オープン初日でも期待を込めてご祝儀の点数ではなくて逆にシビアな点数にしました
この女将さんなら大丈夫だと思います
後は上がるだけで下がる事はないでしょう
女将さんも人柄がメチャメチャ良いですから筑西市のお客さんは定着すると思います
今日より明日と後はラーメンのブラッシュアップだけです
年内は、明日28日も旧下館市のドコモさんで営業します
後は30日で下館市のWonderGOOさん営業します