今年最も話題を集めたであろうお店。平日2時間ほど前に到着して9番目。建物の繋ぎ目で雨風を防げる待合所にて2時間辛抱。陽が当たらないためちょっと寒いです。開店時も退店時も軽く30名以上の外待ち。店内はカウンター7名のため、開店時には食券購入組(提供3ロット目)となり、食券購入後、再び外待ちで辛抱。そして、開店から20分ほどで入店し、間も無く着丼。尖ったビジュアルや個性はありませんが、間違いなく美味い佇まい。浅めで横広な器です。スープは煮干がビシッと来ますが、動物系の支えで重厚感もあります。煮干の効かせ方は違いますが、ちょっと荻窪のthere is ramenや久喜のもみじさんが頭をよぎりました。もっと食べ歩きされている方なら違う例えもあるでしょうけど…麺は煮干系のお店に多いややパツっとしたストレート麺。味玉も釜焼きロースも煮バラもメンマもとても美味しいです。そして、お店の看板トッピングと言えるワンタンは皮が厚めで、餡のない部分も厚みと余白部分が多く食べ応えあり。クセのない肉生姜風味でとても美味しいです。近代中華そばのお手本と言える一杯かと思います。全ての具材が平均以上でトップレベル。反面、中毒性を感じる個性はありませんが、接客も含め長く愛されそうな一杯かと思います。ごちそうさまでした。
平日2時間ほど前に到着して9番目。
建物の繋ぎ目で雨風を防げる待合所にて2時間辛抱。
陽が当たらないためちょっと寒いです。
開店時も退店時も軽く30名以上の外待ち。
そして、開店から20分ほどで入店し、間も無く着丼。
浅めで横広な器です。
もっと食べ歩きされている方なら違う例えもあるでしょうけど…
麺は煮干系のお店に多いややパツっとしたストレート麺。
味玉も釜焼きロースも煮バラもメンマもとても美味しいです。
クセのない肉生姜風味でとても美味しいです。
近代中華そばのお手本と言える一杯かと思います。
全ての具材が平均以上でトップレベル。
ごちそうさまでした。