12/14(土)5:50 貸し切り状態 冷たい雨が降っていたのもあるのか貸し切り状態。券売機はなく壁に貼られた限定メニューから標記を注文。Xではフォロワー限定のようなことも書いてあったが、普通に注文できた。すっきりした塩スープに海老風味がほんのり広がる。牛骨をはじめとする動物系の下支えによりそれなりに厚みもある。油脂感は低く塩分濃度は適度。ちなみにレンゲはなかったので、丼から直接飲んだ。自家製麺は、半透明寄りの細麺で軽い縮れがある。弾力がつよく良い歯ごたえ。具は、刻み葱。桜エビ。海苔。メンマは標準的なコリコリ感とあっさりした味付け。トッピした塩麹玉子は半熟でトロッとした黄身と適度な塩気を味わえた。チャーシューは大きめの豚チャーシューとこちらもサイズ感のある鶏チャーシュー。豚は歯ごたえのこしたもので、鶏の方はしっとりしておいしかった。限定ということもあり、がんこらしいしょっぱ旨さは感じられなかったが、動物の下支えにほんのり広がる甘エビ風味が楽しめた一杯だった。