「特製横倉中華そば」@YOKOKURA STOREHOUSEの写真2025.Jan.Thu

新年早々のUNでの一杯は「ヨコスト」さんです
1月2日~1月4日は、10時00分~15時00分まで営業で催事で提供した「横倉中華そば」のみの限定の提供で麺を変えているそうですから行かないとね

7時08分、今日はお店脇にベンチが置いてあり見ると外待ち男性2人が腰かけていました…ハヤ

今季冬ではお店脇のベンチは初めてかな

3番手とは、この頃私の気合いの足りなさに実感してしまいます

車を停めて車内温度を見るとマイナス2℃でした
迷わず接続します

お店脇は日光が当たりますが寒いっす

開店1時間15分前で駐車場は満車で並びも軽く30人以上

何気なく黄色いポールを越えて違反駐車は2台です
並びも軽く40人超えで何処からか歩いて来るおそらく違反者も数人もいますね

10時01分、アベさんから開店の案内が入りました

店内に入って右側にある券売機から「味玉昆布水つけめん醤油 ちょい肉増し」のボタンの上に貼ってあるガムテープにはマジックで「特製横倉中華そば 1560円」と書かれていました

デフォの「横倉中華そば 1120円」は「昆布水つけめん醤油」のボタンに貼って有ります

限定の特製の表題をヨコストさんでの初キャッシュレスで少し教えて貰いながらバーコードを選択してバーコードの画面をピッ!

食券をアベさんに渡して案内されたカウンター手前端から詰めて腰かけます

コップとピッチャーに入った氷水はカウンターに置いてあります

厨房はトイさんがテボで麺あげ…マジ
しかし厳しく言うと湯切りがイマイチかな
水滴を残したままスープが入った器に入れていました

少し厳しくてすいませんです

ズッキーさんはスープや具材を担当しながらトイさんの補助をしていました

シノヅカさん、ショウヘイさん、アベさん接客担当でダイスケさんはカフェ担当でした

新年初のワンロットはテボで3杯でした

10時09分、ショウヘイさんが運んで来てくれて着丼です

今日は席に腰かけているだけで出来上がったらヨコストスタッフさんが運んで来てくれます

見た感じはボリューム満点です

このビジュアルを見ただけでこれからインターバルを置いて「アメノオト」さんに行こうとしましたが迷わずスルーです

先ずはスープからレンゲで掬って飲んで見ると芳醇でキリッとした醤油にファーストインパクトの魚介は鯖節が効いています
鰹節や煮干しも使っているのかと妄想します

動物系は豚と鶏に香味野菜はネギ、ニンニク、ショウガが入っているのかな

香味野菜は動物系の獣臭の匂い消しとスープの下支え

シャバ系ですが旨味とコクそして魚介の重量感を感じる美味しいスープです

刻みニンニクを入れたらブーストし美味しくて倒れそうになるかもw

麺は加水中程のストレート中太麺です
しなやかでシルキーな麺はツルリと啜り心地良くて噛めばサックリとコシがあり小麦香ってスープとの相性や具材との相性も良かったです

あくまでも好みですが催事の麺の方が私は良かったです

煮豚のチャーシーが半端なく厚切りで大きく程よい歯応えで食べる度に満腹神経を刺激します

煮豚は肩ロースは分かっても後1種類はロースなのか?

肉ワンタンの皮はチュルンとは行かなく少し硬めで肉の餡が詰まっていて食べ応えあり

アバウトな短冊メンマはスープに合わせてややパンチある味つけでコリコリで美味しかったですね
小山市の催事の時と同じ様な味つけです

輪切りのネギは差ほど機能せず

海苔はスープに沈めても硬さを感じ磯を演出

味玉は優しい味つけで黄身はジェル状です

少なめなネギは機能せず

海苔はスープに浸しても厚みを感じ磯を演出

胡椒を入れなかったのが失敗したかな
このスープには胡椒は合うと思いました

何とか完食完飲しましたが私の胃袋のキャパの低さを改めて実感しました

今日(3日)からチャーシーのテイクアウト始まった見たいですがすぐにソールドアウトされた見たいです
私ならメンマをテイクアウトしたいです

10時21分、食べ終わり器を返却置場に戻して返却置場の下にあるゴミ箱にゴミを分別して捨てます

ヨコストスタッフさん皆さんに挨拶をすると今年1年を後押ししてくれるかのような挨拶の倍返しが帰って来ます

店内を見ると中待ち10人ぐらいでお店を出たら外待ち20弱、駐車場の空き待ち5台でした

しかし回転が良かったのでしょう
お昼頃からは外待ちがいなかった見たいです

明日は「横倉中華そば」の最終日です
食べていない人は味わって見て下さい

また違ったヨコストさんの世界を味わえられます

ごちそうさまでした

おばんです ども。
3時間前に並ぶとは これには勝てませんね お疲れ様しか言えないです。
まいりました。

村八分 | 2025年1月3日 17:44

どもです。
明日並ぶつもりでしたが家族の都合で
別の店になりそうです😢

こんばんは
7時過ぎで3番手とかヤバっ!
特別メニューだとどうしても
そんな方も大勢居たんでしょうね
明日は胡椒を入れてですかね笑

キング | 2025年1月3日 21:29

年始の朝から行列は流石の人気店ですね!今年こそはこちらに一回行ってみたいです!

poti | 2025年1月4日 12:44

村八分さん>3時間前でも私より早い方が2人いましたからね。
私の気合いの足りなさを実感しました😓

黄門チャマ | 2025年1月4日 16:06

ガッチャマンさん>残念でしたね。
また違ったヨコストさんの世界を見る事が出来たのですけどね😅

黄門チャマ | 2025年1月4日 16:09

キングさん>3時間前にはいるなと思っていました。
この一杯で横倉中華そばはおしまいです😄

黄門チャマ | 2025年1月4日 16:11

potiさん>出来たらpotiさんツアーで来てみて下さい。
ラーメンもメチャ良いですが接客もメチャ良いですよ😄

黄門チャマ | 2025年1月4日 16:14

おはようございます〜
やっぱり新年一発目はココですね!
人気も相変わらずのようでどんどんハードル上がっていきますw
いつの間にかレビュー数も100超えですね〜ネ兄!!

らーめんじじぃ | 2025年1月8日 08:44

らーめんじじぃさん>この限定は初日を狙っていました。
人気はメチャ有りますがそこまでハードルは上がってはいないと思います。
これからもヨコストさんは多くなります😄

黄門チャマ | 2025年1月8日 09:27