8:15頃 再訪。新年の挨拶も兼ねて、限定の「横倉中華そば」を求め定訪〜土浦ラーメン万博で食べ逃していましたが、店舗にて限定を提供するとの事で助かりました^^車は店舗脇に併設された指定の駐車場へ。シャッターズ6名に接続、ベンチは店舗前ではなく駐車場側に設置されており日向ぼっこしながら着席待機。10:00定刻にてオープン、開店5分前で並びは40名超…店内のキャッシュレス対応券売機にてPayPayで購入、食券を渡す際「麺少なめ」でお願いして何時もの木製サイコロは渡されずカウンター席へ。大箱の広々としたオープンキッチンの店内にはCafeと大きな製麺室が併設されており、篠塚店主を筆頭に計7名体制でのテキパキ営業です。皆さんがXにてポストされていた通り、麺茹で&麺上げはハチマキ姿がメッチャ決まっていたトイさんでした^^!着席後8分ほどでカズさんが運んできてくれ着丼です。先ずはスープを一口…微かに混濁した琥珀色したスープは動物系のコクに魚介がフワッと香る旨味がタップリと抽出された出汁に、芳醇な醤油ダレが塩梅ジャストで調和した大変美味しい適温熱々鶏豚魚介乾物野菜のコク旨The中華そばなスープで…蓮華の往復が止まりませんね〜表面ツルッと滑らかでエッジの立ったUN製平角ストレート中麺は弾力とコシを兼ね備えたツルリムチシコな抜群の歯応えで、バッチリと小麦香るロングカットの麺が適度にスープを持ち上げてきてメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜チョイ厚カットの2種豚チャーは柔らかワイルドで肉々しいもの&ミッシリ噛み応えあるもの、コリシャク食感のメンマ多数、大きな皮に包まれた味付けバッチリな肉餡のワンタン2個、パリッと風味良い上質な海苔は麺に絡めて美味しく啜れ、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリドロ〜リ状で、何れも秀逸な具材達でした。2種豚チャーにメンマが結構ボリューミーで麺量少なめにして良かった〜^^;と思いながら啜り続け、最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。この日のcafe担当はダイスケさんで「カフェラテ」を「Hot」で口頭注文しPayPayにて支払いを済ませtake out、帰りの車内でホッと一息…^^接客は言わずもがな…ヨコストの皆様、今年も宜しくお願い致しますm(_ _)mまた来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
新年の挨拶も兼ねて、限定の「横倉中華そば」を求め定訪〜
車は店舗脇に併設された指定の駐車場へ。
10:00定刻にてオープン、開店5分前で並びは40名超…
着席後8分ほどでカズさんが運んできてくれ着丼です。
先ずはスープを一口…
接客は言わずもがな…
ヨコストの皆様、今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪