浦所線走行中か、無性に味噌が欲しい時何度か利用する。「医者に金を払うよりも、みそ屋に払え」と、聞いたことのない江戸時代の諺や味噌の効用について表に大きく掲げられている。入ってみると元々焼き肉屋の内装を引き継がれているのもあり、仕切りされたテーブル席が目立つまた店内が広いにも関わらず呼鈴が無く、平均年齢が高めな店員を呼び止めるには普段使わない大声を出さねばならない。厨房もかなり広い方。今回は信州味噌ラーメンを頼んだ、無料で大盛りにしてくれる所は中々嬉しい。トッピングに炙りチャーシューを1枚。このチャーシューは食べる前に炙ってくれる。厚みが有り脂身がトロトロなのが最高。複数で来た時は炙りチャーシュー盛りを欠かさず注文する。で、肝心のラーメン、味噌スープは最初は悪くは無いが濃いめの為か途中で飽きてくる。麺は中太麺のちぢれ、味噌はもう少し太い方が好きだ。そんな特筆すべき味では無いが、浦所線走行中か、無性に味噌が欲しい時何度か利用する。
浦所線走行中か、無性に味噌が欲しい時何度か利用する。
厨房もかなり広い方。
厚みが有り脂身がトロトロなのが最高。
複数で来た時は炙りチャーシュー盛りを欠かさず注文する。
麺は中太麺のちぢれ、味噌はもう少し太い方が好きだ。
そんな特筆すべき味では無いが、
浦所線走行中か、無性に味噌が欲しい時何度か利用する。