動物系塩スープ細ちぢれ麺豚バラ肉、白菜、キャベツ、もやし、ニラ、ニンジン、椎茸、きくらげ、味玉半分朝の一仕事はなんとか終了今日は機嫌が悪いorzさてランチは寒いし買い物ついでに、先日も頂いたこちらのちゃんぽん狙いで11時25分ごろ、先客は1名1名、ランチ時間なんで後客はすぐに3名2名2名1名1名と続く感じお水と紙おしぼりの配膳を受けメニュー拝見し、そのまま塩ちゃんぽんをオーダー目の前で中華鍋で具材炒めてスープ投入、もやしは一袋そのまま投入!、スープも丼一杯ニンニクも一杯投入してるなーほどなく到着、早い!、やはりデカい器に野菜がこんもり!トロミが無い白濁の塩スープ、これも激熱!ニンニクの風味が立つので牛の香りは飛ぶね、これはいわゆる町中華のタンメンかな~いやこれはこれで美味いのでいいが。。。動物系のアッサリ気味の塩スープ、なんとなく甘みのあるスープが牛骨かな?野菜の下にある麺を引きずり出し一口ズルズルサクッと感のある細い麺は美味いねあんかけの時と具材はほぼ一緒かな?豚バラっぽい豚肉片もたっぷり余計にタンメンに感じる笑キャベツともやしが多め、シャキシャキいいね、クタクタの白菜もいるねニンジン椎茸、ニラの風味がいい、椎茸きくらげの細切りが何気にいい食感のアクセントなのは面白い味玉は味染みてるし、黄身もトロ気味で、終盤口に入れるとリセットされる役割笑そして、今回も麺も野菜も減らない笑、食べても食べても減らない笑、フードファイト感覚になってきた笑麺は無くなるが、野菜と豚肉まだまだたっぷり残ってるその後もなんとか食べ進め、箸でつまめる分の固形物はなんとか無くなったー笑残ったスープは前回同様ラーメンの一杯分以上残ってる、これは流石に無理と判断し、これにて終了汗かきかきごちそうさま~、レジでお会計して退散次は味噌のちゃんぽんかな?、また伺います~
細ちぢれ麺
朝の一仕事はなんとか終了
今日は機嫌が悪いorz
ニンニクも一杯投入してるなー
ほどなく到着、早い!、やはりデカい器に野菜がこんもり!
トロミが無い白濁の塩スープ、これも激熱!
いやこれはこれで美味いのでいいが。。。
野菜の下にある麺を引きずり出し一口
ズルズルサクッと感のある細い麺は美味いね
あんかけの時と具材はほぼ一緒かな?
豚バラっぽい豚肉片もたっぷり余計にタンメンに感じる笑
ニンジン椎茸、ニラの風味がいい、椎茸
きくらげの細切りが何気にいい食感のアクセントなのは面白い
麺は無くなるが、野菜と豚肉まだまだたっぷり残ってる
汗かきかきごちそうさま~、レジでお会計して退散
次は味噌のちゃんぽんかな?、また伺います~