12/20 お昼に訪問。 平日休みのお買い物タイムです。昼食はずっとスルーしてきた新店にようやく辿り着きました。開店してからの混み具合に辟易し、その後も近過ぎて足が向かないという状況でした・・・。 オーダーは普通に標記にしました。お値段は950円です。好みはいつもの家系使用で「硬め、薄め、多め」としました。 丼!! 既視感のあるビジュアルです。 スープは乳化したクリーミー豚骨です。口当たりはマイルドで臭みは皆無です。鶏油の主張は弱めで、精製油がオイリーさを加えている印象です。醤油ダレも角はなく、全体としてまとまっています。要するにスタンダードな家系といった感じです。 麺はこちらも家系らしい中太麺です。適度な咀嚼感と小麦の風味で悪くないです。麺量もそこそこあります。 具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔、うずら味玉といったところです。 ロールバラチャは柔らかく、味わいは標準的です。 くたくたなほうれん草に海苔、うずら味玉も載っているのは家系らしいと言えます。 幅広い人が楽しめる標準的な家系です。 それ以上でも以下でもないです。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/53161496.html>
丼!!
既視感のあるビジュアルです。
ロールバラチャは柔らかく、味わいは標準的です。
幅広い人が楽しめる標準的な家系です。
それ以上でも以下でもないです。