「プレミアム稲庭中華そば 醤油 せり増し」@中華そば しながわの写真大晦日、元旦限定
プレミアム稲庭中華そば

気になります
告知が前からあったので、どうするか、予定とにらめっこ笑

元旦、あけおめ~
諸事情で朝と夕方、拘束されたので、その間にやれることをやってしまおう笑

初戦を楽しんだ後、赤い地下鉄に揺られて、梟の街にやって来て、セントポールメリークリスマスと箱根駅伝出場と書かれた幟を横目にして要町まで移動

外から見て10人くらいか・・・
まぁ、イケるでしょう
30分あれば・・・で外待ちに接続

外で注文と会計
並び始めてから25分くらい

35分ちょいで店内へ
ハイボールをいただく
アテのメンマがキマる

そして、プレミアム稲庭中華そばが登場
麺茹では品川店主でした

【スープ】
すぅ~っとほのかな甘味を感じる醤油感が抜けていく、キリっとではなく、ほっこりさを感じさせつつ、醤油を楽しませてくれるスープ
比内地鶏を使ったりしてるんですかね❔
自家製麺ではなく、稲庭中華麺を使った1杯なこともあり、稲庭中華そばを楽しむためにバランスを取っている感じ
かつてのBASSO ドリルマンの中華そばから進化したこちらの中華そばは、面影を楽しみつつ、新たな味わいを楽しむ、そして、麺にあった美味しいスープです

【麺】
稲庭の中華麺(乾麺)
秋田に本店を移転されているこちら
本店から少し移動すると稲庭うどんの本拠地があるので、その縁もあるんでしょうか
ツルんとした麺肌、しかなやかそうでコシがあり、麺が主役となっている麺です

【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、三関のせりを増し
緑に覆われた丼
でも、三関のせりがたっぷり
特製より個人的に魅力的だったので、せり増しを見つけた瞬間に頼んでみました笑
やはり、三関のせり、近所のスーパーで売っているせりとはひと味違いますね
柔らかいし、風味も良く、せりが楽しめる美味しいせりです
その合間に、バラチャーシューの肉感が良いアクセントになってくれて、よりせりが楽しめます

久しぶりにこちらに伺って、大晦日と元旦のみの限定を楽しむことができ、プレミアムという冠が納得出来る、美味しい麺だなぁ~って思いつつ、麺を食べ終え、三関のせりを満喫しまくりつつ具を食べ終え、スープを飲み干して完食

今度は久々にデフォのラーメンを食べに来ようかと思います

ご馳走様でした

食堂七彩を彷彿とさせる限定ですね。
稲庭乾麺と根付きの芹、そそられます。

おゆ | 2025年1月3日 07:07

あけましておめでとうございます!

昨日はありがとうございました。
改めて今年も宜しくお願いします。
明日から、仕事開始で本日やっと麺始めでした。

バスの運転手 | 2025年1月5日 17:34