逆襲の禅魔師さんの他のレビュー
どもです♪
おっしゃっていた、無修正写真♪
こりゃぁ~ やべぇ~っすwww
犯罪っしょぉ~(笑)
いやぁ~ 参りました。
相変わらずの文才に加え、普段その腕前を隠しておられる写真の技術。
いやぁ~ 肉いです!(笑)
しっかし、見事なまでのブタですね!
世田谷区民祭り開催時に、追撃を狙っておりましたが
既に、逝きたいですよぉ~♪
普段は、言わないのですが、貴兄のレビューに1投です!!!
YMK | 2009年7月17日 09:54どうもです!!
艶かしすぎますよ~w
コイツは心してかからないといけないお店のようですね(笑)
泉 | 2009年7月17日 11:55ドモです!
実に楽しい、笑っちゃいました。
採点抜きでこの塩つけ麺を、普段やらないブタ増しで食べたくなりました。
読み終わった後に再度写真をみると、セクシーなアイスバインに見えるからアラ不思議。
影響受けやすいので、きっとガッチリキマルような気がしてなりませんww
1日1麺 | 2009年7月17日 21:18禅魔師様
こんにちわ^^
颯爽とした管内のレビューが陸のブタ増し×2!
やられましたw
ブタ食いてぇ!とPCの前で悶絶です。
陸の塩つけは塩っ辛いですよねw
>かなり刺激強いんで保証はできないけど、
>運がよければガッチリキマること請け合いなんで・・・^^
そうそう、世田谷エリアで快進撃を続けるこのお店。
ガッチリハマル要素が満載でこれからも知られれば知られるほど
評価を上げていきそうですね。
このところJ系はご無沙汰しております。
そろそろ未訪のJに遊びに行きたいなぁと
密かに計画を練っております^^
フリーダム | 2009年7月19日 13:44ご無沙汰しております。
久々に師匠のレポ読ませて頂き
明日早速、世田谷のこの地へ突入して参ります。
「J」好きのつれもこのレポを読みまして
すぐにでも行くっきゃないっしょ!と・・・
今週の水か木と思ってたら木は定休日との事。
しかし・・・
「塩つけめん(大)+豚増し+豚増し+味玉!!」とは・・・
あまりにも・・・すげぇ~っす。
つれも塩つけ麺いっちゃうらしーっす。
では後日報告しますので。
レスポンス⑦ | 2009年7月22日 01:38どーもです!
300号、コメありがとうございます。
ひばりはブレのない直系Jの一つだと思います。
是非是非、突撃後のレポートを楽しみにしております♪
思えば、逆襲の禅魔師さんとは、
吉左右への貴兄へのコメントをさせていただいたのが
最初のきっかけかと記憶しております。
(確かDMSレポへのコメだったかと・・・記憶違いでしたらすみません)
今後とも何卒よろしくお願いいたします♪
YMK | 2009年7月24日 17:10こんにちは~。
新店舗・榮じさんへのレビューにコメを頂き、ありがとうございました。
機会がありましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
私も、基本的にチトカラユーザーですのでどこかですれ違っているかもしれませんね。
それにしてもこのラーメン、いやつけ麺? すごいぜ全く~~~!
写真を見ただけで満腹です~! これを征服されたのですね~!
J国陸軍、バンザ~イ!!!
サケダイスキ | 2009年7月29日 14:17
逆襲の禅魔師
味玉三郎
さんわた
トーキョースペリア
たこすけ

RDBのアラーキーこと禅魔師です^^
またしてもエロブタ写真をupしてしまいました・・・。
いつもレビューへコメントを寄せて下さるYMKさんから不敵なお言葉。
SRS管内にお邪魔させていただきました♪と。
ピーンときてアクセスしてみれば、やはり・・・上陸作戦発動セリか。
もうこうなれば、やめられない止まらないカッパドキア状態に陥ってしまい、
残業もそこそこに、愛しき我がホームタウン世田谷へゴーバックと相成った次第。
私が上陸レビューをupするのは今回が4回目になるが、
実訪についていえば、間違いなく4回×15は下らないはずである。
ここ1年は月2~3回でミッションが遂行されており、そのほとんどがブタマシマシ^^;
仮に近々私の身に何かあったとき、すでにダイイングメッセージは決まっているのだ・・・「犯人は陸」。
都心から地下鉄を乗り継ぎ約30分で三軒茶屋へ。
そこからバスに乗って約15分、農大一高前に降り立つと、
眼前に目指す大陸は拡がっている。
梅雨明け宣言後2日経った後の19時頃。
本格的な夏模様に客足が引いたか、珍しく空席すら見える。
おっ、これなら心置きなく写真が撮れるね♪とワクワク。
ただご多分に漏れず、かくいう私自身が若干暑さ負けしてしまっていたこともあり、
この日は初挑戦の「塩つけめん」でラリってやろうと心に決めていた。
実は前週に約2年ぶりくらいで「つけめん」を試して、以前を上回る満足感が得られていたので、
身も心もJ国陸軍に染まった今なら、「塩つけめん」でもトランス状態に入れるだろうと。
券売機にまた来たぜっ!とばかりに対峙。
つけめん類には何故か豚増し設定がないので、塩つけめん(大)と味玉を選択した後に、
2枚目の英世さんを突っ込み、豚増しドン!さらに倍!と、往年の巨泉氏ばりにボタンをバッシバシ!
計4枚の食券を誇らしげにカウンターへ掲げ、麺固めと野菜、アブラ多めをいつも通りお願いする。
このカウンターでその後の昇天ぶりを思い浮かべつつ、自然に浮かぶ笑みをこらえて
ウエイティングするのが、至福の時間であることは、言うまでもない。
・・・なんて崇め奉る信者の下へ降臨された姿が、冒頭のお写真。
とかいいながら、すでにセルフニンニクがマシマシでぶっ込まれてるけど・・・^^;
正直、この写真見てもラーメンだかつけめんだか、定かではないな・・・つけ汁なんか写ってもないし^^
いやいや、申し訳ない。
ただね、もうワタシにとってはその辺、どうでもいいワケで・・・^^
この2階建てのブタ神殿をビジュアル的に堪能できれば、この時点で軽いエクスタスィ♪
さーいよいよ、ノルマンディ突撃開始!
ニンニクにまみれたブタをむんずと掴み、あられの浮かんだつけ汁へドボンとやって、
ガブリと一口で肉食獣よろしく逝ってやると、だはぁぁ・・・うんめぇ!
つけ汁は先達のレビュー通りに激塩辛いっっっ!
若干気のせい程度に感じる酸味はホントに気のせいなんだろう・・・^^
感覚的には骨太のスープベースに濃厚極まりない塩だれと化調とあられが突っ込まれた感じ。
バランスもへったくれもあったもんじゃない。
ただこいつでブタ、そして野菜、麺を喰らってやると、ラーメンとはまた違った刺激!
単純に塩コショウで調味した肉野菜炒めが、シンプルかつ最高にウマいのと同様の原理か、
とにかくラーメンを通して惚れ抜いたタレント達の放つポテンシャルを思う存分、満喫できちゃうのだ。
ということでこの塩には、直感的に一味ではなく、コショウ!と感じて
比較的存在感の希薄なホワイトペッパーをブタや麺に直接、ジュータン爆撃してやり、
第二次攻撃を仕掛けてやると、ウッハァー!予想通りの塩コショウつけめんに!!
もう、大コーフンである^^
普段、濃茶のスープの海に呑まれてダークなカラーイメージのあったウネウマ麺たちも
丼から引き上げると、意外にマスタードイエローがかったステキな色合いなのね・・・と改めてホレる。
ラーメンであれば、大ダブルにしてしまうとボリューム的に自分の警戒水位ギリギリのところになるので、
この頃はもっぱら小をベースにしていたのだが、このウネウマ娘たちを大盛にして全開ノンストップで
喰い尽くせるというのも、つけめんならではの見逃しがたいメリットの一つである。
ブタはいつもの如く、絶妙のひとこと。
下味の醤油にトガり倒した塩ダレが融合して、麻薬的な味わい。
まさに世界に誇る和製アイスバインと言っても過言ではない・・・
つーか、アイスバインなんぞより、じぇんじぇんウマイって! (by 越中詩郎)
とゆーわけで、ラーメンに勝るとも劣らない満足感を「塩つけめん」はワタシに与えてくれたのだが、
正直言ってコイツは、J国陸軍専用アイテムのような気もする。
いわゆる一般的な「つけ麺評価要素」をモノサシにして計ってしまうと、逆に落第点がつくかも・・・くらい。
醤油の濃い味と柚子の香りが特徴的な「つけ麺」の方がそういった意味からすると
まだバランスが取れているのかもしれないが、これはこれでポジショニングとして中途半端な感じは否めず、
むしろワガママやり放題の三男坊みたいな「塩」の方に、素材を輝かせる舞台装置としての存在価値を感じる。
いずれにせよ、一品の完成度としてはラーメンの方が明らかに数段上であり、これから入隊を希望される方や、
そうそう従軍する機会がない方には絶対的にラーメンをオススメする。
ただ・・・我はJ国陸軍将校である!との自覚をお持ちの方には一度試していただきたいかも。
かなり刺激強いんで保証はできないけど、運がよければガッチリキマること請け合いなんで・・・^^