こんばんは~。
おっ、さっそく行かれましたかー。
私も名前から最近流行りのベジポタかと思っていたんですが
ちょっと違うようですね。
早く行きたいんですが、さすがに最初は混みそうなので
また日を改めて訪れたいと思います。
かのう(レビュー終了) | 2009年7月18日 01:41OH!これは!井の庄が野菜とな!
早速行かねばなりませんな。
猫なのに草食か?!とか突っ込みは無しで!w
しかし明日は土曜か、混むかなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年7月18日 01:57こんばんは。
“ベジポタ系”だったらスルーする所でしたが・・・
野菜の入ったタンメン系なんですね。
二郎系じゃなくて、巧く生かせないのかな?って。
だから、こういうの探してました。
>動物系のダシと野菜の旨味が出た優しい味わいです。
いいですね。淡いイメージですね。
Eスト | 2009年7月18日 02:53>りうさんへ
セカンドブランドはホント多くなりましたよね。(特に多摩組の各店)
ある程度実力のある店なら、職人さんもそれだけの腕を伴っていますしね。
美味しければ大歓迎です!
で、こちらはタンメン。
本店とは真逆です。
これは本店では限定でない限り無理でしょうから、セカンドブランドとするのは必然かも。
一定のレベルは維持されているかと。
>かのうさんへ
はい、初日を狙って行きました!
自分も最初はベジポタとばかり思ってました。
そこは井の庄、単純にはいかなかったですね。
初日でもそんなに混んでる感じは無かったので、逆に今が狙い目かもしれませんよ。
>愚亭猫さんへ
やはり愚亭猫さんの琴線に触れましたか!
野菜はタンメンのわりには少ない印象なのでお気に召すかわかりませんが、
それなりに満足はできるかもしれません。
ネット上でも賛否両論なのが気になるところですが…。(否が多い感じ)
>猫なのに草食か?!
大丈夫です!豚肉(チャーシュー)食べてるじゃないですかw
>Eストさんへ
誰もがベジポタかと思ってたら、タンメン系なんですよね。
意表突かれました!
>自分が常々思うのは、既存のつけ麺ってバランスがあまりよろしくない食べ物だな、と。
>うまいんですけどねw 野菜とかも少しでいいから、欲しいんです。
そうなるとタンメン系がベストなんでしょうかね?
二郎は野菜も多いけど、それ以上に…ねぇw
全体に優しい味わいだと思うので、是非!
好みに合わなかったらすみません!w
corey(活動終了) | 2009年7月18日 04:12>tokoさんへ
ま、濃厚豚骨魚介の井の庄が出すセカンド店なら、普通ならベジポタと思いますよねぇ。
いやぁ、良い意味で裏切られました!
麺は仕上がりがイマイチだったですけど、そこがクリア出来ていればもっと点は上がってましたね!
>>10時40分に到着するとすでに7人待ち。開店時には後続13人になっていました。
>これが東京のラーメン屋のすごい所なんですよねw有名店やセカンド店は必ず人だかりが(泣)
でもですね、その後は空席も見られるようなので、まだ知れ渡ってない感じなんですよ。
場所も駅から程近いと言っても奥まったところなので、知らなきゃ寄れないかも。
でも本店も地下、それも雑居ビルの地下なのでふらっと見つけられるレベルじゃないですけどw
是非ともまずは本店を行ってほしいです!
自分の一番好きな店なので!
corey(活動終了) | 2009年7月20日 00:38こんばんは。
今日このメニュー食べてきたんですが
たしかに面白い味でしたね。
あとそれ以上にいろいろありましてまた行きたくなりましたw。
「札幌ラーメン 武蔵 東武池袋店」の方はある意味予想通りだったかなと。
まあメニューはいっぱいあるのでもしかしたら
もう少し当たりのがあるかもしれません。
機会があったらまた行ってみたいと思います。
かのう(レビュー終了) | 2009年7月31日 23:10>かのうさんへ
そちらへ
corey(活動終了) | 2009年8月2日 09:32
corey(活動終了)
一日三食ラーメン
ぐっちおぐっち
928GTS

久我衣

10時40分に到着するとすでに7人待ち。開店時には後続13人になっていました。その後もチョロチョロ列は続いてます。
厨房は奥まったところにあるので詳しくはわかりませんが、1ロットは5人前ずつの様。2ロット目となり提供までは25分掛かりました。
まずは麺から。ストレートの太麺です。もっちりした食感ですが、麺同士がベタベタくっついちゃってます。花も来てたので三河屋製麺のはずですが、らしくないですね。浸け汁に浸けるにも解れにくいので一苦労。
浸け汁はとろみが付いてます。麺との絡みは悪くないです。汁自体は醤油ベースですが、塩分は抑え目。動物系のダシと野菜の旨味が出た優しい味わいです。
具はローストポーク、キャベツ中心の野菜、味玉。
ローストポークはハムのような柔らかい弾力のある肉質。麺処 ほん田のものに似た感じかな?軽く粗挽き胡椒がちりばめられています。
野菜はほとんどがキャベツ。適度にしなっとしています。
味玉は黄身までしっかり味が染みています。ちょっと固まったくらいの程よい半熟さ。
スープ割りは本店と同じ小徳利にての提供。鰹ダシの割りスープにより、動物系がメインだったスープに魚介が加わります。ただもともとがそれほど濃くないので大きな変化は現れません。とろみが薄まった分、飲みやすくなったといったところか。
本店のような濃厚こってりを期待して行くと、肩透かしを食らうかもしれません。ただそれならセカンドブランドを出す意味もないので、これはこれで十分ありでしょう。まだまだ改良されるかはわかりませんが、今後に期待していきたいですね。