しじみラーメン(おむすび付き)1,000円黒ウーロン茶 200円新山口駅エリアで遅めの晩ごはんを求めて!駅の在来線側、雑居ビル?の一階に" 最後の拠り所" がありました☺️ネットでは21時開店となっていますが、この日は20時30分にはオープンしていました✨県内では珍しい(たぶんここだけ)しじみラーメンをオーダー!優しい雰囲気のご夫婦が調理してくれます。待っている間、ご夫婦の仲の良いやりとりが垣間見えて癒されます☺️おしどり夫婦ですね✨そんなこんなで「めしあがれ💁♀️」と優しい声掛けでラーメンが着丼!クリアなスープはしじみエキスがたっぷり❣️塩ダレで貝の旨味(コハク酸)がダイレクトに感じられて美味しいです😋ワカメと梅、キクラゲの組み合わせも味と食感のアクセントになって良い感じ!滋賀から取り寄せる麺肌の白い中太ストレート麺との相性も良く、美味しいラーメンに仕上がっています✨女将さんのから「一口サイズですけど💁♀️」と俵お結びと昆布の佃煮が!俵お結びって可愛くて良いですよね☺️残ったスープとお結びを楽しんだら完飲完食となりました!身も心も満たされる良いお店でした✨ご馳走さまでした!
黒ウーロン茶 200円
新山口駅エリアで遅めの晩ごはんを求めて!
県内では珍しい(たぶんここだけ)しじみラーメンをオーダー!
優しい雰囲気のご夫婦が調理してくれます。
おしどり夫婦ですね✨
クリアなスープはしじみエキスがたっぷり❣️
俵お結びって可愛くて良いですよね☺️
残ったスープとお結びを楽しんだら完飲完食となりました!
身も心も満たされる良いお店でした✨
ご馳走さまでした!