豚骨ラーメン 1,000円前回しじみラーメンを食べた後に「最近は豚骨ラーメンが1番人気なんです☝️」と教えていただいたタイミングで新山口駅でお仕事!21時30分ごろにお店に行くとちょうど前のお客さんが帰るところで、並ばずに入店!色々とタイミングの良い日でラッキー今日も店内は優しい女将さんと大将の仲睦まじく微笑ましい雰囲気✨食べる前から癒されます笑豚骨ラーメンと黒烏龍茶をオーダー。数分で着丼です!泡立った豚骨スープにたっぷりのチャーシューと半熟味玉!丼面が良いですね✨スープは出汁感があって旨味しっかりしつつ、頭骨由来?カエシ由来?の甘味もあって美味しい❣️隠し味ていどの辛味もあり、様々な味わいが楽しめて好みの味でした麺はしじみラーメンと同じ中太のもっちりストレート麺。嬉しいのは炙ったチャーシューがたっぷり入っていること✨香ばしくて最高です!この辺ではあまり食べたことのない豚骨ラーメンで、「カエシに拘った」というお店の方の話にも納得!最後は女将さんの俵お結びと一緒にスープまで完飲またリピートしたくなる好みの豚骨ラーメンでした✨ご馳走さまでした!
色々とタイミングの良い日でラッキー
食べる前から癒されます笑
豚骨ラーメンと黒烏龍茶をオーダー。
数分で着丼です!
泡立った豚骨スープにたっぷりのチャーシューと半熟味玉!
丼面が良いですね✨
麺はしじみラーメンと同じ中太のもっちりストレート麺。
嬉しいのは炙ったチャーシューがたっぷり入っていること✨
香ばしくて最高です!
最後は女将さんの俵お結びと一緒にスープまで完飲
またリピートしたくなる好みの豚骨ラーメンでした✨
ご馳走さまでした!