土曜日の正午に初訪問しました!大宮駅から歩いて行ったのですか10分くらいかかりました。店に着くと席は埋まっていましたが待っている人はいませんでした。店外で少し待って入店です。店内はL字カウンター8席の狭い店内でマスターが一人でテキパキ仕事をされています。初訪問でしたのでデフォルトメニューのつけ麺大盛り(麺440グラム)を発券機で購入しました。麺はやや茶色がかったストレート中太麺、タレは最近多く見かける、やや甘くドロッとしたもので海苔の上に魚粉が乗せられています。表面に背油が浮いています。味は美味しいです。チャーシューは1.5センチ角ですが味付けが薄く固い印象。メンマも食感は良いのですがややしょっぱく感じました。タレの味そのものは近くにある102や狼煙と似ていますが洗練度で両店には僅かに及ばない気がしました。