「焼きアゴと蛤の中華そば¥880」@中華そば あかしの写真中華そば あかしさんへ訪問です。
昨年暮れにオープンしたばかりのお店で、此処の店主さんは中華そば みかわさんの出身。
タイミングが合ったのでチャリっとお邪魔です。
Newサイクロン🌀2号もやっと乗り馴れて来たのか、フラフラしなくなりましたが、走っていて勝手に変速するようになって困惑中です。(๑*д*๑)ロードの調整方法わからない…💦

18:21 到着
久々の鶴見線の鶴見小野駅そば、線路の反対側の角打ちは数度来たことがありますが、この辺りは本当にご無沙汰でございます。
店舗の場所の前店は、こじんまりとしたおばんざいのお店だったかなぁ?記憶がありませんね。
さて入店すると券売機は新しくQRコード決済も出来るタイプ。
オーダーは「焼きアゴと蛤の中華そば¥880」をお願いしました。
着丼を待ちます。
先客は5名
L字カウンターは7席
厨房は店主と助手の2名体制
卓上トッピングはホワイトペッパーのみ
厨房が狭いのでロットは2杯のようです。

18:27 着丼
トッピングのチャーシューは厚めのトロトロ豚バラが2枚、刻みタマネギ、細メンマ25本、ネギが盛られております。
蛤出汁をベースにアゴ出汁をあわせたスープで、芳醇な貝出汁の旨みとアゴ油と貝油の香りは、ほんのりして秀逸です。
蛤出汁は修行先の系譜なんでしょうね。
麺は国産小麦の"ゆめちから、きたほなみ"のブレンドで滑らかな中加水の細麺で、張りもあってツルシコです。

18:36 完食
美味しかった。
中華そば みかわさんのセカンドブランドかと思いましたが、独立店のようですね。
鶴見小野にラーメン店はお初?
場所柄、客層は臨海地域の工場勤務の方が多い感じでした。
後続の客も来て、コンスタントに客入りはあるようですね。
ご馳走さまでした。

グロさん、こんばんは。
新店レビューお疲れ様です!
みかわ2号さん系なんですね?それは期待できそうです⤴⤴
しかし鶴見小野にオープンとはマニアです♪
末長く根津いて欲しく思います!
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

麺スタ | 2025年1月18日 19:01

麺スタさん、こんばんは。
みかわ系で美味いですが、鶴見小野での実績店はありませんからね。
頑張って欲しいですね。

グロ | 2025年1月18日 19:32

グロさん、
これはBMですね。でもこのあたり行きにくいんですよねえ~
ロードの調整はお店に任せた方がいいかもしれません
僕は買ったばかりのころ、自分で何とかしようと思いトライしてみましたが、どうしようもなくなりお店に持って行って「今度は初めから持ってきてください」と怒られました💦

まなけん | 2025年1月19日 05:14

まなけんさん、おはようございます。
行きにくい≧ 臨港地域ですからね。
ロード≧ 初心者🔰なので勉強になります。
そういえば定期点検契約をしたはずなので行ってみます。(^_^)a

グロ | 2025年1月19日 10:07

グロさん
おはようございます。

自分は未だにママチャリですが、違うものなのですねぇ。
(^_^;)
貝出汁とアゴ出汁を上手く合わせた感じが美味しそうですね。
追従します!

りょうま | 2025年1月19日 10:30

りょうまさん、こんにちは。
ママチャリ≧ 自分も自称シティーサイクル6段切替で頑張ってましたが、ロードは全然別物ですね。(^◇^;)

なかなか降り立たない町で、行きにくいですが。

グロ | 2025年1月19日 12:06