「つけ麺2玉味付玉子サービスおにぎり¥1,280円」@中華そば 坂井田の写真つけ麺2玉¥1,130円、味付玉子¥150円、サービスおにぎり。
 本日も相変わらずの冬らしい曇天で時折り小雨が混じりスッキリしない。
 ほぼ開店1時間前に到着して難なくPPを確保、待合室の先頭に並び開店を待ちます。
 漸く開店、早速さと入店し上記メニューの食券を購入しいつものスタッフさんに手渡しいつものカウンター席右端に着席、待つこと8分で着丼。
 とりあえずミル挽きの黒胡椒をふんだんに麺上に振り掛け、つけ汁には追加の赤唐辛子、おもむろに麺を掬い上げつけ汁にどっぷりと浸し勢い良く啜り上げそのままダイレクトに喉に流し込む。
 うん、旨い!相変わらずの美味しさです。
 麺は極太で若干縮れのあるストレート、黄金色に光輝く美しい麺で喉越しが最高に良い。
 つけ汁は濃厚な豚骨魚介のスープがベースで程良い酸味に甘味、辛味がギュッと凝縮されめちゃくちゃ旨い。
 そのつけ汁の中には大量の具材、チャーシューやメンマ等が入っている。
 チャーシューは短冊切りで良く煮込まれていてホロホロと柔らかくジューシーで肉の旨味が溢れます。
 とにかく麺が旨い!しっかりとしたコシがあり噛めば小麦の香りが鼻に抜け旨味が口いっぱいに広がります。
 ですが、私の場合はやはり喉越し、これが抜群に旨いです。
 大量の麺が喉を流れる瞬間がたまらなく快感です。
 次から次へと麺を喉に流し込み2玉の麺もアッと言う間に完食。
 〆にはサービスの胡麻おにぎりをつけ汁の中に投入して残った具材と良く混ぜ合わせ激ウマのリゾットにします。
 これがまた最高に旨い。
 箸を蓮華に持ち替えて此方もアッと言う間に完食。
 本日も大満足、ご馳走様でした。