元祖巣鴨式手打担々麺まるえ(担々麺)#ラーメン #ramen #元祖巣鴨式手打担々麺まるえ #まるえ中華そば #巣鴨2024年に開始した「まるえ中華そば@巣鴨」の木曜限定ブランドで麺メニューは担々麺の他トッピング類担々麺を注文動物系醤油清湯ベースのスープに大量の辣油を合わせた"勝浦タンタンメン"インスパイアの1杯コンセプトには"電気ビリビリスパイシー"とあるが見た目ほどの辛さや痺れ感はないニラの香りに玉葱の甘みと背脂のマイルドさ、醤油のキレが組み合わされジャンクというよりは上品さも感じ取れる麺は自家製の手打ち極太縮れタイプ加水高くグミグミモチモチの口中で暴れるような質感丼底に多めの挽肉とトロっと煮込まれた大きなニンニク片が入り刻みニンニクもトッピングで合いそうチャーシューは厚く大きな豚バラロールで流石「まるえ中華そば」といえる完成度でジューシーな肉の旨味とアブラの美味しさは秀逸
担々麺を注文
麺は自家製の手打ち極太縮れタイプ
加水高くグミグミモチモチの口中で暴れるような質感