雨垂 伊砂さんの他のレビュー
これ担々麺ですか?!ビシッ!と浮いたニラが美しい!
まるで出来のいい、名古屋の台湾ラーメンのようです。
ラー油でフツフツの肉を煮るなんて、ニクいことするじゃありませんか!
「勝浦タンタンメン風」ってのも気になります︎︎👍
あたと_13号 | 2025年2月14日 15:57勝タン自体を未食なのですが、
芝麻醤をお見受けしないので、
勝タンのオマージュな感じでしょうか。
それを多加水手揉みで啜るのがユニーク。
本営業の塩は開店当初に一度。
きちんとした接客も良いですね。
おゆ | 2025年2月15日 07:28こんばんは!
驚きです!w 自分も同じ日にマイ電チャリで11:35に付きました!💦
もちろん木曜日のみの限定担々麺を狙ってのことです。。。
まさか雨垂伊砂さんもこの担々麺にロックオンされていたとは!😲
自分も叉焼担々麺&ライスの誘惑に惑わされた口ですよ。🤣
4門 | 2025年2月15日 16:44お、僕も本日は担担麺食べました!笑
表層なのにしっかりスープの味するんですか、、何でですかね?結構凄い事だと思いますよ。
韮がまた食欲をそそりますな〜!
ダイエットマン | 2025年2月15日 22:00あたとさん、コメントありがとうございます!
確かに!台湾ラーメン風でもありますね!!
よくは見えなかったですけど、ラー油ぽい鍋の中の肉をオタマですくってる様に見えました。
雨垂 伊砂 | 2025年2月17日 10:18おゆさん、コメントありがとうございます!
勝浦担々麺も本場ではなく他のお店の限定で何食かという感じです。
コレ系スープに多加水太麺という組み合わせに惹かれて来ましたが、やっぱりかなり良かったです!
通常営業も行きます♪
雨垂 伊砂 | 2025年2月17日 10:204門さん、コメントありがとうございます!
私は1210頃に着いたので、ほんと入れ替わりですね(笑)
雨垂 伊砂 | 2025年2月17日 10:22ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
そうなんですよ、案外表層ラー油は薄いのかもしれません?
韮は最後まで活躍しました、ライスもイケる方にはより一層ありがたいでしょう。
雨垂 伊砂 | 2025年2月17日 10:25こ、これは、ヤバビジュじゃないですか!週1限定?それは狙いたい。清湯醤油てのが更に好みです。辛さも調整できたりしたら、より攻めたいすねー
スージーのなのなQ | 2025年2月17日 19:29スージーさん、コメントありがとうございます!
そうなんです、私も画像見てスグ行こうとキメました(笑)
味も良かったですよ〜、辛さはどうなんでしょう?言ってる方は見なかったです(汗)
雨垂 伊砂 | 2025年2月19日 10:18
雨垂 伊砂
マサキング
⚽️チェケ☠️♏️
ひぐま

ratomen

以前からコチラの担々麺のビジュアルが気になっていて、週一の限定にやっと来られました!
お店は駅からのアクセスもよく好立地、外観はそんなに目立たないです。
店内はL字カウンターでコンパクト、BGMはラジオで店員さんも親切丁寧な対応と下町風情があります。
製麺室があり麺棒が置いてあるのが見えたり、麺の評判が良くて期待も高まります。
木曜は「担々麺」のみの営業、初来店なので何も足さず注文します。
後続が何名か来るも『本日担々麺のみです、辛いの大丈夫ですか?』の問い掛けに帰る方もちらほら。
調理を見ていると、ラー油とひき肉は常時フツフツと煮ているんですね。
麺は揉み込みチャーシューを炙り店内に良い香りが立ち込める、手間は惜しまず提供するスタイルに「いいお店だなぁ…」と感動。
出来上がると表層を覆うラー油と多めの韮が食欲をそそる一杯!
いただきます。
スープは最初の一口はどうせラー油の味しかせんのだろうと思って飲んでみると、え?表層付近なのに普通にスープの味がする!(笑)
豚?鶏?醤油ベースのスープにピリ辛ラー油、山椒は控えめでやや痺れ。
背脂とかも入って重そうに見えるのに不思議と重さは全然感じない。
さぴおさんが勝浦担々麺風と言っていましたが、練り胡麻は使っておらず清湯醤油のスッキリとした担々麺。
麺は多加水手揉みの太麺、ブリンとしてすすって良し噛んで良しの麺。
担々麺にこれの好みは分かれるかもですが、ラー油の辛味で麺の甘味が引き立つので私は好きな組み合わせですね。
スープが胡麻の濃厚ではないからこそ、この麺が良いですよね〜♪
通常営業もこの麺があるらしいので、是非塩でも食べてみたいですね。
具は、チャーシュー・ひき肉・韮・玉葱・葱・ニンニク。
チャーシューは麺と並びコチラの売りですよね、チャーシュー担々麺を食べてる方のチャーシューも滅茶苦茶美味しそうでした。
チャーシュー自体は良質なバラロールで、適度に柔らかく肉の旨味を感じるのに適した調理。
しかし担々麺よりも普通の醤油や塩ラーメンで食べたいものですね。
ニンニクは茹でたものかな、ホクホクなのが一欠片。レンゲに乗せて箸で潰し麺に纏わせていただきました。
他の具は結構多めに入ってるので、穴開きレンゲでライスにかけて食べるのもまた良しだと思います。
店員さんの対応もとても良く、決して広くはなくても落ち着いて食事が出来る良店でした!
いやぁ塩ラーメンとても食べてみたいし、肩ロースチャーシューも食べてみたいなぁ。
また近々来ちゃうかもです。
御馳走様でした。