ども~
ウニたんから聞いとったよ~(^^)
大分苦しんだようやったけど、仲間がイパ~イいたので楽しかったみたいやね~
昨日今日は我孫子のお祭りで、朝から子供連れてくたばってるけど、これを見てどこかに食べに行こうか画策してます。。(;^_^A アセアセ…
3ちゃん | 2009年7月19日 22:56毎度~
巨乳はシリコン入りやってんねwww
カネシ過多は辛かったやろうけど、
大が麺マシになってよかったね~w
つうか、偉いね~www
いつかご一緒した際には、お願いしますわ~www
アカンな~同好会 | 2009年7月19日 23:00こんばんわ~♪
席の回転が悪いせいで、作り置き状態になったようですね~
う~ん頑固系のお店を思い出すしょっぱさでしょうか?
大が450g前後ですからね~KMさんの分も含めて700g近くですか?!
もちろん茹で上がり前の麺量だろうから・・・ある意味麺増しより多いかも
カネシが濃すぎると、あのゴワ系の麺はキツイだろうね
黒烏龍茶はナイスアイテムですよね!^^
voice50 | 2009年7月19日 23:10も一つこんばんは。
こちらも西のJでは、最も気になってるところです。
しかし、2軒目に加えてサルベージまでするとは・・・。
ホントに恐れ入りますです、ハイ。
かなりカネシが効き過ぎちゃったのは、痛かったですねぇ。
私なら確実に箸が止まってしまいます。
ぷちおやぢ | 2009年7月19日 23:283ちゃんさん、こんばんは~。
おお!UNIA。さん=ウニたんですね!?
黒烏龍茶の恩は忘れられないっす(≧∇≦)b
メチャクチャ楽しくイパーイを頂く事ができました。
二郎ってそんなブレやトラブルも面白くなっちゃうのは不思議ですねwww
是非、バカ豚を頂く機会がありましたらよろしくお願いしまっす\"ヽ(´▽`)ノ\"
プリティ | 2009年7月20日 00:47アカンな~同好会さん、こんばんは~。
スープは辛かったですが、即席のプチ麺マシは結構嬉しかったりw
いついかなる時もそんなチャンスを狙ってしまうプリティです。
是非、ご一緒させていただき、万一の事態時にはご安心してキラーパス
してくださいな (≧∇≦)b コシタンタン?
プリティ | 2009年7月20日 00:51voice50さん、こんばんは~。
麺友さんからの黒烏龍茶差し入れ、サイコーにありがたかったっす (*^m^*)v
麺量は 700g切る位でしょうか。
とにかくカネシがメッサ辛くて、麺まで辛く味付けされてる始末ですからね~。
チョッチ残念なイパーイとなってしまいました。
またコチラ方面へ来る時はリベンジかましたいですね!!
プリティ | 2009年7月20日 00:55ぷちおやぢさん、こんばんは~。
まさかの味薄めコールなんてあまりにヘタレ過ぎるのでコール出来な~いw
西の二郎はまだまだ優良店、沢山残ってますのでぜ~んぶ片っ端から
クリアしていく事をオススメいたしまっっす!!
プリティ | 2009年7月20日 01:00KMです。
大変お世話様でした(笑)。
まさかあんなことになるとは思いませんでした。
本気で手をつけないで店を出ようとも考え中でした。
ヤサイまでは最高でしたのに残念です。
本当は凄くうまい時がありますので、紹介したものに
とっては非常に残念ですね。
こんな点数になってしまいました。
やさいももっとシャキッとしてますし、豚入りにしたいし、
また出直すようですね。
写真はいかにも大のヤサイマシマシの姿に写ってますよ。
つながった豚も面白いですね。
KM | 2009年7月20日 08:00イヤッホォ~ゥ!
頼りになるぜ!さすがプリさん!!
最高のスウィーパーです!
この間の流しそうめん宴でも、最後尾にプリさんが欲しいねぇって
みんなで話してました!ww
たっくん | 2009年7月20日 11:25おー、コレですね。
脳卒中レベルのカネシ炸裂スープですか!いやいや、それにしてもKM殿の分までとは
プリティ殿は本当に心強い。次回どこかで麺マシの共演をしないといけませんね!
ここの麺マシは確か650グラム以上なので、明らかに麺マシ相当の量を食べていること
になりますよ。でも自分が700食べた時と比較するなら塩分からしてプリティ殿が食べた
ものの方が格段にキツいはずです。麺がタレを吸ってしまうと益々キツくなりますしね。
ちょうどこの日、私はのん気にひばりが丘で麺マシを食べていましたw
Killa Queens | 2009年7月20日 13:34こんばんは~。
脂が身体に効きそうですねぇ。それにも増して救出作戦発動とは、恐れ入ります。
此処で食べた(私にとって)超大盛のヤサイが思い出されます。
水戸 稲郎 | 2009年7月20日 18:55KMさん、こんばんは~。
折角連れて行って頂いたのにちょっち辛口点数で申し訳ございません(^人^)
ブレの無い時に、、というよりも単純にカネシバランスが普通な時に
伺ったら、その他のモノが良いので満足度高そうだな~っと、想像できちゃい
ますね (*^m^*)
また伺う機会を狙いたいと思いマッス!
乳化層、メッチャ旨かったので期待感マシマシです\"ヽ(´▽`)ノ\"!!
プリティ | 2009年7月20日 18:58たっくん、こんばんは~。
もしや辛すぎのが食が進んだ??なぁ~んてこたぁないと思いますが
量的に苦しいといった感覚に襲われることは無かったです。
辛さが勝ってしまったのでしょうか?
人間ってオモローですね (=^0^=)
流しそうめんも本格的だった様で楽しそうでしたね!!
一度流しそうめん、体験したいものですわ~w
プリティ | 2009年7月20日 19:03Killa Queensさん、こんばんは~。
三人で楽しく頂いてたので、麺量に苦しむ事なく頂けちゃいましたw
ショッパ辛さには血管ブチ切れそうになりながら何とかかんとかでしたけど(;^m^ A
キラさんはひばりが丘の麺マシいかれてたのですね!!
今度はぜひ、ひばりが丘に行ってみたいです(=^0^=)
是非とも、是非ともよろしくお願いしまっす!!
プリティ | 2009年7月20日 19:08水戸 稲郎さん、こんばんは~。
この時に限ってはショッパ辛さが尋常でなく、ワタクシもギブしようか
一瞬頭に過りましたw
かつて別のお店にて全くの平地なのにニンニクの辛さにあっけなく遭難しちゃた
ヘタレ者ですので、今回何とかやっつけられて良かったです(;^m^ A
脂旨かったです。乳化層と豚も秀逸でした (≧∇≦)b ゼンタイトウシテ コノレベルナラ イクラデモクエル!!
プリティ | 2009年7月20日 19:13こんばんは。
そういや先日屋台で隣に座っていた人が野猿をホームにしている方でして、ずいぶん熱く野猿について語られていましたけど・・・
この日はブレてましたか。
カネシが効きすぎのスープはきついっすね^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月20日 23:27どもです!
野猿!いいですねぇ~
ちょっと残だったようですが、
西のJ逝きたいNO1となっておりますので
羨ましいです。
YMK | 2009年7月21日 07:54どうもです
冷静に考えれば麺の量は・・・ガクガクブルブル。
でもお役に立てて良かったです。あのときのKMさんの姿が忘れられません(汗
今度は是非我孫子の角ふじにいらして下さい。歓迎いたしますよ~
UNIA。 | 2009年7月21日 10:28さん、こんばんは~。
心の師っすか!?おこがま師ぃっす(≧ε≦)ノ\"
辛かったのですが、もしかしてその辛さが更に食欲を増進してたのかしら!?
気づかぬ内に完食です♪
ところで~、『大』の脂は是非ともマシマシコールしちゃってくださ~い(=^0^=)
スンゲーインパクトになりますよ~♪
プリティ | 2009年7月21日 22:48ぎちゃま(기차마)さん、こんばんは~。
今振り返るとカネシがきつかったですが、その他は旨かったですね~w
スープの舌に絡まるマッタリ感が面白かったです!
次はカラメ対策に麺マシで(´▽`)ノ\"
プリティ | 2009年7月21日 22:50さん、こんばんは~&ご一緒させていただきまして
ありがとうございました\"ヽ(´▽`)ノ\"
つけ麺、やけに旨そうでしたね!!BBってのがまたグイグイきますww
ヤサイのボリュームはラーのマシマシよりもつけのが多かったかもしれませんね~。
ワタクシも次回はつけとラーのDMSを検討してみようかと思いマッス!
(モチロン小・小だと思います。。大・小でも行けるかな。。)
我孫子の角ふじ、是非ともよろしくおねがいしま~す(o^∇^o)ノ
プリティ | 2009年7月21日 22:59さん、こんばんは~。
やはりヤサイをガッツリコールしてますので気を使ってカラカラに
してくれたのかもしれませんね。
あと、若者の多い客層であり、夏場なので元々カネシを多くしてたのかも
しれませんね。
我々が大人になって味覚が追いつかない!?
今度はカラメ対策で麺マシ、ケテーイ( ^ー゜)b
プリティ | 2009年7月21日 23:02プリティさん、kaitです。
ブレですね。
カネシが濃いと確かにしょっぱいです。
乳化層は超旨、良いですね。
次は当り、期待します。
kait | 2009年7月22日 16:18kaitさん、こんばんは~。
やっぱりブレですね~。
しょっぱさ以外は期待値マシマシでしたので次回が楽しみです。
スープ完飲出来る様、ワタクシ自身も鍛え直して突撃です!!
プリティ | 2009年7月22日 20:27こんばんは!
西のJへようこそ!
でも外れちゃいましたねぇ。
基本的に美味しいJですが、自分も過去1度とてもしょっぱいことがありました。
食べられないほどじゃありませんでしたが...
これに懲りずぜひまたリベンジしてください。
PS
先日は宴に参加できなくてすいませんでした。
またお会いできる日を楽しみにしております。
土屋 圭二郎 | 2009年7月26日 20:39
プリティ
しゅうまる

まさか野猿に突撃できるとは思わなかった。
麺友のKMさんとコチラから合流された初めましてのさんに感謝感謝である。
15:20 頃?店内4名程度の待ちだったかな?
行列少なくラッキー♪
食券機前にて豚切れに一瞬テンション下がりつつ。
先客の方々の盛り具合をチラ見。ボリューム的に安心して標題ポチリ。
スタッフゥが食券回収、大きさ確認。
セルフの給水機で温い水を汲み、その横に山積みの蓮華からオキニを見つけて席が空くのを待ちわびる。
タイミング良く(悪く?)なかなかカウンター空かずに我等がイパーイ達が作り置きのキケンが迫ったのであろう。
家族向けとするテーブル席に通された。( ^ー゜)b ラッキー
でもってコールはニンニク&ヤサイとアブラをマシマシです。
当然、お隣のKMさんがいつもの如くマシマシよりもっと盛ってくれとのコール。
ワタクシも載っかるが、配膳されたソレは小山であった。。( -"-) カナシー
見た目、丼が白いので小と同じかとも思えたが箸で長さ計測すると2センチくらい差があるのね~。
三人でグラビア撮影会を済ませて頂きます!
まんず、二塊のハンペン脂を摘まみます。
当然、鉄板。とろけるコヤツは臭みもなく、上品なデザートの様。素敵スギ。
もっとコンニャクくらいの面積でデロロ~ンっと載っからないかなぁ~ ( ´▽`) ウットリ
スープ行っときましょう。
メッサ乳化。マッロ~で舌にまとわり付く程のドロドロ感。
うまぁ~い!
スープ啜りMAX!!後で苦しむ事など想像も出来ずに。。
ヤサイをガブリンコ。
脂と共に乳化スープを蓮華で掛け掛け頂きます。
豚が笑える。
二枚とおもーてたブツは一枚の大物??
脂身有りつつ、肉質シッカリ肉喰ってる感。結構厚みも有るし、良い豚ですね~w
豚マシしたかったなぁ~。。
麺が顔を出したので引っ張り出す。
なんかやけに色黒の麺が出てきたよ。しかも何か急に麺が盛り上がってきた。
丼にギュウギュウに入ってたのね~。
その麺、メッサ辛いっす!!
気づくとスープがやけに真っ黒けっけ。辛いっす!カネシがキツイっす!!
さっきまでの乳化スープはどったの!??
カネシが立つなんてレベルではないですわっ!
む~ん。。。( -"-) ?
当然の如く、麺のカホリなんか全く感じ取れない程の辛さは舌がヒリヒリする強烈さ。
もしか~、乳化層とカネシ層が混ざってなかった!?でもって乳化層をマイウ~って飲み尽くした??
それにしても辛すぎだろう。血管ブチギレ寸前 ~(>_<。) クゥー
思いっきりのブレで有ろう。カウンターに陣取る先客達は普通に喰っとるし。。
そんなこともあるよね~、二郎だしぃ~。
つーことでブレも楽しもうと一心不乱にバク付きます。
大口開けてバックバックと。
ここで麺友さんに異変発生。箸が止まっとるぅ w( ゚ Д ゚ ;)w
そんな状況を誰が想像したであろうか!!
。。。まぁ、こんな辛いイパーイまともに喰ったら本当にぶっ倒れそうですがw
でもって、まさかの大役、サルベージ班となりにけり ( ゚∀゚ )ゞ ラジャー
結構なボリュームを頂き、即席プチ麺マシ出来上がり~♪
デフォの大で 450~500とすると 700 近くになるのかも? "ヽ(´▽`)ノ" ワーイ
さん、思いっきり苦しんで喰ってる途中のスーパーウェポン 『黒烏龍茶』 の差し入れアザーッス!!
辛い、辛いと泣きながらも何とかやっつけ (x_x;) グフゥ
今回、豚切れ&おヤサイ少なく量はさほどでも無かったので問題無く頂けましたが、美味しく頂けたかと言うと
大いに疑問が残っちゃう。
しばらく舌がしびれ、夜になっても喉の乾きが癒えないのよね~。。
最初に啜ったスープが超旨だっただけに残念でした。
もちっと機転きかせてスープを入れてもらえば良かったかな。キヅカナカッタョ。。。orz
今回は強烈なブレと思われ、またいつか本来のお味を味わいに訪れたいです。
豚と脂と乳化層は超旨ですね、ごっちゃんでした (^人^)