爺ちゃまさんの他のレビュー
どうもです。
じさま向き塩ラーメン、非常に分かりやすいwww
自分もこの手の一杯は大好きです。
早速BMしちゃいましたよw
>その澄んだ肌は水々しく まるで清流のような綺麗なラーメンです
チョイエロい表現w 好きですw
いいんだよ~
苺 | 2009年7月19日 17:29まいどん
たぶん 知らないだけで 身近な中華屋さんにこんな一杯が有るかもしれませんよ
ワシも 街の小さな中華屋さんも見逃さないようにしようと思ってしまう一杯でした
爺ちゃま | 2009年7月19日 21:00ドモです!
をををッ!
此処に行ってましたか~w
このお店、良いですよね。。。
私も久しぶりに行こうかな
「塩」を食べに
Liberty | 2009年8月30日 15:28>Libertyさん
毎度です
この店の塩が気になったのはLibertyさんのレポを読んだからですよん♪ ナイスレポ情報ありがとうございます
爺ちゃま | 2009年9月2日 20:48
爺ちゃま
じゃい(停滞中)
黒い③連星
アオト
泉

本日は暑い 完全に夏です だけどワシは完全無欠のラーメン派 そして濃厚気分ではありません とすると さっぱり塩にしたくなります
RDBを見ていたら思い出しました そうだ 以前ちょっと気になった事がある店があった
水戸街道を走らせてます 右に曲がります 並木道が綺麗です 左に曲がります 完全に住宅密集地です 有りました 住宅街の中にポツンと街の中華屋さん
敷地内の駐車場に停めて入ります 誰もいません 女将さん一人です
ラーメンとカレーの量を聞いて セットではなく単品で塩ラーメンとカレーを頼みます
ほどなくして大将が出前から帰ってきました 二人で仲良く調理します
スポーツ新聞を広げ 人気アスリートランキングで遼君が2位なんだぁ と思ってらラーメン登場
なんてことでしょう その澄んだ肌は水々しく まるで清流のような綺麗なラーメンです (こんな言い回しは初^^;)
だけど ほんとに綺麗なスープです シンプルですが何故か質素に見えません
では ハイ チーズ カシャ
薄っすら浮かぶ油もいい雰囲気 壊れやすいガラスを扱うようにレンゲに注ぎ ズ ズ ズ
はぁ うんまい ホッと安らぐ優しい塩スープ ガラ基本の中華スープ味には違いないのですが 調合の割合の成果でしょうか じさまには何とも言いがたい安心する味です
RDB先輩達の高得点は間違いではないと確信しましたね 店や店主達からは予想できない見事な出来栄えです
本来ワシの嫌いな胡椒もデフォで入ってはいるのですが これもがしばらく気が付かない程度です
塩気もワシには丁度良く感じます これ以上だとショッぱいが これ以下だと薄い
麺は期待してなかったですが これまた茹で加減がとてもいい 中華屋に有りがちな細く軽いウェーブ これが凄くスープに合うと感じますね
チャーシューも中華屋の定番的つくり だけど パサつききっていません 味は醤油味が意外と強い
メンマがワシの大好きタイプ 漬け味は超ソフト 大きさも食べやすいカットサイズ コリコリ感だけがもう少しあったら最高です 量も最適
ネギが大好きなワシですが このスープに大量ネギは味を壊してしまいます この少量がなんともいい塩梅です
はっきり言ってワシの好みで言うと 塩ラーメンの巨人、新座の某有名店より数倍美味しく思います
ワシの世代では ラーメンと言えば街の中華屋さんでした だからこそかもしれないが この昔から知っている味わいがとても受け入れやすい しかもその味を最大限に生かした作りになっていますから 美味しくない訳がない
大将 凄いですよ あなたの塩ラーメン