どうもです!!
こちらもしばらくお邪魔できておりません…
と言うよりもRDB未採点です(汗)
十数年前に、会社の先輩に連れて行ってもらったのですが、
正直、濃いいなぁ位の印象です(汗)
味噌の美味い店に連れてきてもらったはずなのに、同行した後輩はチャーハン食ってました(笑)
まだ、チャーハンはメニューに在るのかなぁ…
泉 | 2009年7月19日 21:54どうもです!!
こちらもしばらくお邪魔できておりません…
と言うよりもRDB未採点です(汗)
十数年前に、会社の先輩に連れて行ってもらったのですが、
正直、濃いいなぁ位の印象です(汗)
まだ、チャーハンはメニューに在るのかなぁ…
泉 | 2009年7月19日 21:54
わざわざでないと足を踏み入れない地域です 以前から気になっていた味噌オンリーのこの店に来てみました
これだけの台数を停められる駐車場完備を個人の店で用意しているのも珍しい
店内はグレースモークガラスで見えにくい ドアを開けると満席 少しまって真ん中のテーブルに一人で座ります
お爺さんは総大将のようですね 調理をしているのは息子夫婦でしょうか
少々待ってラーメン登場 ボリューム感たっぷりです
では ハイ チーズ カシャ
まずは 濃そうなスープをズズズ
くはぁ 濃い すごく濃い味噌です 赤味噌が主体のその味はマイルドとは真逆
そこにスパイシーな辛味 山椒が凄く強烈です 胡椒や一味も有りそう
脂が意外に少ししか入っていません
最初の2、3口は濃すぎでワイルドすぎに感じ う~ん って思ってしまいます
ですが その後からどんどんその濃さに慣れ 旨さが実感できるようになりました
これは癖になるスープですね 飲めば飲むほど解ります
中毒性の高さでは なかなかここまでの味噌スープには出会えないかもしれません
麺は太い平打ち 加水は中~低程度 かなり味噌は染みていてモサモサって食感ですね まぁ モヤシがかなり大量に入ってますので 麺のみで食べる事が少なかったです
太さはこのラーメンには最適でしょうが 途中から表面は柔らかく 中がポソって感じで食感がイマイチになっていきました
玉子とかチャーシューとかのトッピングが無いのは寂しい気がします
モヤシがやっぱり濃い味付け スープはこれだけ濃いのだからモヤシに味付けはしなくてもいいのでは とも思う
加えて三つ葉が細切りでこれまた大量 ネギもそれなりの量 全て足されてテンコ盛り状態です
スリ胡麻と煎り胡麻の2種類が振りかけてあるように見えますね 全体の味が濃いので胡麻の風味はほとんど感じられませんでしたけど
これら野菜と麺をごちゃ混ぜにして食べる事になったので ラーメンを食べてる感覚じゃないですね こういう食べ物って印象です
ライスと一緒に食べるとかなりいいかもしれません
なかなか無い味でしょう これ1品で勝負するのも理解はできますね この中毒性のあるラーメンのファンは多いと想像できます