1月19日(日)11時訪問開店日 2024年10月23日入店すると店内に食券機は無く、そのままカウンター席に座ってメニューを確認。お店一押しであろう「元祖あんかけまぜそば(850円)」と「ライス(180円)」「肉汁ぎょうざ(400円)」を注文。ちょうど「ランチタイムセット」の内容と被りますが、日曜だしやっていないかなと思いそのまま注文。しかし、会計時請求は1250円。つまり「元祖あんかけまぜそば(850円)」+400円の「ランチタイムセット」の値段。コレはお得ですね。なお、ワタシは「肉汁ぎょうざ」にしましたが、「スパイシー揚げ鶏」も選べます。しばらくして、注文の品が到着。まぜそばなので、良く餡と混ぜてから食べてみましたが、味わいはソース焼きそば風で、とても美味しい。あんかけなので麺と良く絡みます。麺量はやや少なめな印象ですが、そのためのライス。餡掛け麺をおかずに、ライスを食べるのも良いのですが、やはり本命は残ったあんかけにライスを投入。良くかき混ぜて食べるコレは、最高。まあ、コレをするためにライスも注文した訳ですしσ(^_^;)「肉汁ぎょうざ」も確かに小籠包みたいに熱い汁に注意ですね。
開店日 2024年10月23日
しかし、会計時請求は1250円。
コレはお得ですね。
しばらくして、注文の品が到着。
あんかけなので麺と良く絡みます。
麺量はやや少なめな印象ですが、そのためのライス。
良くかき混ぜて食べるコレは、最高。
「肉汁ぎょうざ」も確かに小籠包みたいに熱い汁に注意ですね。