「特製つけ麺 850円」@信濃神麺 烈士洵名の写真平日12時少し前に訪問。ほぼ満席です。入り口を入って右側の券売機で標題を購入。POPに3玉分と表記してあったので通常のつけ麺の大盛りバージョンと思われます。笑顔で迎えてくれたおねえさんに券を手渡し1席空いていたカウンターに着席します。少し時間がかかって3席のカウンター両サイドの方が食べ終わる頃提供されました。

実食 真っ白いラッパ状になっているドンブリにつけ汁と麺がそれぞれ入っています。と言うか同じ大きさの器ですね。麺の量がはっきり分ります。ラーメンはこの器で収まっています(笑)つけ汁も麺もラーメンと共用な感じは否めませんが、つけ汁は思った以上にしっかりした出汁が利いており、麺もつけ麺で通用すると思えました。はっきり言えば麺の量に圧倒されましたが、オイリーな割りにさっぱり頂ける味で何とか乗り切りました。

気になるメニューでした。
大当たりか、大外れか、両極端な気がして二の足踏んでますが、
この分ならチャレンジできそうです。
量はデフォでそんなに多いのですか?
三田線一本、駅からすぐ。
今週中に追撃します。

というか、夏バテ大丈夫ですか?

GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年8月3日 00:01

GT猫(ひっそり活動中...)さん 大変?ご無沙汰しております。

ご心配いただいて申し訳ございません。
夏バテではなく、身内が入院していたり、ばたばたとしておりました。
あげくにPCを破壊して入れ替えたり・・・・データの復旧でホンの少しメゲたりしていて。
しかしレビューウォッチやラ食は休憩してません。
レビューは順次アップしたいと思います。

暖かいコメントありがとうございます。

野良鴎 | 2009年8月3日 09:40

こんにちは
再開ですね!
また文京区巡りレビュー楽しみにしてます!!

つけ麺ではないですがここのお店はおれも結構旨かった記憶があります!
夜で喫煙可だったのは悲しかったですが・・・

| 2009年8月3日 17:10

どうもです~。

プチお久し振りですねw
コチラは何度か伺っておりますが、つけ麺は未食なんです。
全部、あのラーメンの器でやってるんですねww
ココの独特の出汁感は結構好きなんですよね~。
麺量も多そうだし、次回はつけ麺頂いてみます!!

おうじろう | 2009年8月3日 17:23

さん ご無沙汰しておりました。

せっかくコメントして頂きながら返せなく、大変失礼致しました。

文京区、まだまだ?拘りますよ(半ベソ)
自分のテーマで回っても面白いかな?なんて危ない事も考え・・・・てません!
ポチポチやっていきます。

おうじろうさん プチ?ご無沙汰しておりました。

でもしっかりレビューは拝見しておりました!
おうじろうさんが通った「ぺんぺん草」も生えない?文京区も色々変化がありそうです。
明日、元本郷ラーメンの跡に新店がオープンするようです。

「田村屋」の屋号ですが、詳細はまったく分りません。
近いうちにレビューしたいと思っています。

野良鴎 | 2009年8月3日 20:03