「醤油らーめん+塩たまご、ネギ」@しののめヌードルの写真初訪問。
京成大久保から都内へ戻る際に途中下車。
亀戸は宿題店が多いので機会があれば立ち寄らなければと、前回定休日だったこちらへ。

13:35到着、ちょうど前に4名の家族連れがいて外並びに接続。食券は店員さんに声かけあってから買うようです。
5分程で気持ちの良い接客から食券を買うよう声がかかる。表題の食券買って並びに戻る。カウンターは開いていたようで、家族連れが入るとすぐに案内してくれた。
食券出す際に麺のお好みを聞かれ、手揉み麺をお願いします。
13:55着丼。先ずはスープから。

透き通った清湯からは慈味深い何層にも重なる旨味が、何一つ突出することなる丸みを帯びたバランスで押し寄せてくる。背脂がレンゲに混じる事でまた表情が変わるからスープを飲む手が止まらない。

手揉み麺は細目の平打ちに不規則なうねりを伴い、スープを絡めて持ち上げる。口内で踊る様は食べ手を魅了して止まない。

チャーシューは吊るし焼きの芳ばしい薫りと、しっとり柔らかくジューシーで肉の旨味を味わえる。連食じゃなかったら全部のせにして増したいところだった。

ネギトッピングは醤油限定とあり、丁寧な下処理と味付けに刻まれた。チャーシューの芳ばしい薫りがアクセントとなり、そのままでも完成された一杯を更に昇華させてくれる。

あえてシンプルな表現をすると、全てにおいて「丁度良い」が心地よい。
次回は塩を試してみたいと思う。

今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめさん、こんにちは
最近連食が当たり前になって来たんじゃ…(o´艸`)
もう直ぐ二郎の大豚でも足りなく感じてしまうかもしれませんよw

オーガス | 2025年1月22日 15:34

硬め濃いめさん、おはようございます。
えっ、連食ですか?w
こちら課題店です。
やはり見るからに美味しそうなビジュアルで配膳時点でテンション上がる一杯ですね🤤

ケーン | 2025年1月23日 08:21

オーガスさん、こんばんは。
連食しないと今日はやってられません‼️⬅️いつものような気がしますが…😉
とてもバランスの良いネギもキマる一杯でした♪

硬め濃いめ | 2025年1月23日 20:18

ケーンさん、こんばんは。
ハイ、連食ですが何か(笑)しかし亀戸は課題店多いですからね~
行ける時に行っておかないと江東区の重鎮が次々と宿題を出すものですから…溜まる一方です😅いや~でも旨かったっす🎵次は全部のせで行きたいと思いました👍️

硬め濃いめ | 2025年1月23日 20:23

Hola!
やっぱ旨いんだ!バランスのいいスープ、うねり麺、香ばしいチャーシュー!うまそー
先日、Xを見ずに此方を目的に亀戸に行きましたが定休日。。
リベンジしまーす!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年1月23日 22:55

⚽️チェクェ☠️♏️さん。旨かったっす🎵
全てにおいてバランスが素晴らしく、また食べたくなりました♪是非ともリベンジして下さい❗️

硬め濃いめ | 2025年1月24日 18:35

ウチの超近所までようこそw
昔はこの界隈にラーメン店などゼロ、蕎麦屋しかない通りと言われて久しかったものですが、気が付けばラーメン激戦区になってしまいました。何でだw
2月以降はしばらくお休みですので、秋にパワーアップして帰って来てくれる未来が待ち遠しいですね。今日も平日昼なのに10人以上並んでました。惜別訪問の方が多かったのかな…。

Dr.KOTO | 2025年1月28日 19:07

Dr.KOTOさん、何と一時休業とは知らなかったけれど、何か吸い寄せられるものがあったのでしょう。このタイミングで行けたことに感謝します。秋口以降お帰りなさい訪問でさぞかし混むことでしょうね🎵

硬め濃いめ | 2025年2月1日 00:13